您的当前位置:
监督工作
视察调研

省人大常委会开展全省数字经济发展情况调研

2021-10-15

10月14日下午,省人大常委会召开全省数字经济发展情况调研座谈会,启动调研工作。

省人大常委会副主任宋希斌出席会议并讲话。

省人大常委会召开全省数字经济发展情况调研座谈会

省人大常委会副主任宋希斌出席会议并讲话

会议指出,数字经济不仅是当下国民经济中增速最快、最具活力的新动能,也代表着未来的产业发展方向。用数字经济手段实现区域增长,利用机遇发展以数据为关键要素的数字经济,是培育发展新动能、加快推进新旧动能转换、促进我省经济社会良性发展的必由之路。要深刻认识、准确把握数字经济发展情况调研的重要意义和任务,坚持立法与调研两手抓,在法治轨道上为数字经济发展保驾护航。

会议强调,要结合发展实际,以庖丁解牛的工作态度深入剖析我省数字经济发展中新基建建设进度、人才引进培育、企业数字化转型现状、社会治理中数字化赋能等重点问题,通过立法进一步规范和强化数据共享开放,加速数据要素可信流通。要对标先进省份,深入系统学习其他省份的立法亮点和成熟经验,以切实管用的工作态度思考发展布局。要开展好调研,加快立法进程,努力推动我省数字经济发展工作取得阶段性成效。

据悉,调研组还将通过实地走访等方式,全面了解我省数字经济发展情况。

会上,部分全国人大代表、省人大代表及中省直部门有关负责同志进行了座谈交流。

 

来源:财政经济委员会

黑龙江省人民代表大会常务委员会

政府网站标识码:0000000001 黑ICP备06004973