您的当前位置:
监督工作
视察调研

孙珅率队调研工业大麻产业发展情况

2021-05-06

  按照省人大常委会监督工作计划安排,为了配合常委会审议省政府关于全省工业大麻产业发展情况报告的工作, 4月26日至28日,省人大常委会副主任孙珅带领由部分省人大常委会委员、省人大代表及有关专家组成的调研组,赴大庆市所属的肇州县、绥化市所属的青冈县开展了全省工业大麻产业发展情况专题调研。

  调研组听取了大庆市、绥化市以及肇州县、青冈县政府的工作情况汇报,并与市、县有关部门及农民专业合作社、加工企业代表座谈。

 

  调研组深入金达麻业生产加工车间及金达供应链配售中心、康源种业、一宇秸秆、中升生物、云天麻业等企业,实地了解了生产经营情况。

 

  孙珅副主任指出,要找准工业大麻产业的发展定位,发挥优势,推动农业供给侧结构性改革,做好“粮头食尾”“农头工尾”这篇大文章,努力将我省工业大麻产业发展得天独厚的产业基础转化为大发展、快发展的特色产业优势。要谋划好发展方向,选好产业发力点和突破口,在提升创新链、供应链、产业链和价值链水平上下功夫。要打通产业关键节点,在建立利益联结机制、壮基地稳供应、开展精深加工、开拓市场上下功夫。要夯实发展支撑,加强科研和技术储备,在研发高品质品种、促进专用农机与农艺融合上下功夫。要落实发展保障,既要为工业大麻企业提供优质营商环境,又要整合园区要素帮助企业降本增效,还要强化各项扶持政策,保障种植户持续增收。要建设工业大麻产业监管体系,谋划全程闭环无死角监管,落实监管责任,综合运用法律、行政和技术等手段,保障产业健康有序、高质高效发展。

 

黑龙江省人民代表大会常务委员会

政府网站标识码:0000000001 黑ICP备06004973