您的当前位置:
监督工作
视察调研

省人大常委会开展全省民族团结进步创建情况调研

2021-08-10

根据2021年监督工作计划,省人大常委会将于10月听取审议省政府关于全省民族团结进步创建工作情况的报告。为更好完成审议工作,省人大常委会组成调研组,于7月下旬和8月上旬开展全省民族团结进步创建情况调研。

调研组在哈尔滨市实地走访民族团结进步示范单位

省人大常委会副主任范宏任调研组组长,并参加全省民族团结进步创建情况座谈会暨全省民族团结进步创建情况调研启动会。

本次调研分两个小组,分赴哈尔滨、牡丹江和齐齐哈尔、大庆、黑河等地,通过召开座谈汇报会、实地走访民族团结进步创建示范单位等方式开展。实地调研之外的市地,通过委托调研方式开展。

座谈会上,调研组听取了全省和哈尔滨市民族团结进步创建工作情况,与会同志围绕我省民族团结进步创建工作进行了座谈交流,梳理了当前民族团结进步创建工作存在的突出问题,并提出了有针对性的意见和建议。

 

省人大常委会召开全省民族团结进步创建情况座谈会暨全省民族团结进步创建情况调研启动会

范宏指出,要深刻认识新时代民族团结进步创建的重大意义,准确把握新时代民族团结进步创建的形势任务,进一步增强政治意识、忧患意识、责任意识,切实把认识和行动统一到中央和省委关于全面深入持久开展民族团结进步创建工作的部署和要求上来,不断把民族团结进步事业推向前进;要把握好大方向和新政策,特别是要深入贯彻习近平总书记在西藏考察重要讲话和省委十二届九次全会精神,紧紧围绕铸牢中华民族共同体意识这条主线,深入推进我省民族团结进步创建工作,努力开创我省民族团结进步创建新局面。

省人大常委会机关党组成员赵万山主持会议。

来源:民族侨务外事委员会

黑龙江省人民代表大会常务委员会

政府网站标识码:0000000001 黑ICP备06004973