您的当前位置:
监督工作
法律监督

省人大常委会启动消防“一法一例” 执法检查

2021-07-19

根据省人大常委会2021年监督工作计划安排,省人大常委会将开展《中华人民共和国消防法》《黑龙江省消防条例》执法检查。7月19日上午,执法检查组召开启动工作会议。

省人大常委会副主任孙珅出席会议并讲话。

省人大常委会启动消防“一法一例”执法检查

此次执法检查既是省人大常委会今年监督工作重点任务之一,也是省人大常委会机关开展“我为群众办实事”的一项重要内容。执法检查组将在全面了解消防法律法规实施情况基础上,重点围绕落实消防体制改革、消防组织建设、监管责任落实、执法协调、基础设施建设、法律法规宣传以及推进消防工作和修改完善法律法规的意见建议等方面开展检查。

省人大常委会副主任孙珅出席会议并讲话

会议强调,要提高政治站位,深化思想认识,以习近平总书记关于安全生产的重要论述为根本遵循,准确把握开展消防“一法一例”执法检查的重要意义,通过执法检查,使中央和省委有关决策部署落地见效,努力做到民有所呼、我有所应,不断提升百姓的幸福指数和安全感。要突出工作重点,依法履职尽责,推动消防法律法规的全面有效实施。要加强组织领导、扛起政治责任,坚持依法监督、认真履行职责,坚持问题导向、强化跟踪宣传,坚持求真务实、改进方式方法,确保高质量完成执法检查各项任务,为龙江高质量发展提供良好安全保障。

会上,省政府及有关部门汇报了消防“一法一例”实施情况。

 

来源:新闻宣传办

黑龙江省人民代表大会常务委员会

政府网站标识码:0000000001 黑ICP备06004973