您的当前位置:
监督工作
视察调研

全国人大农委来我省开展黑土地保护立法专题调研

2021-06-07

5月30日至6月4日,全国人大常委会委员、全国人大农业与农村委员会副主任委员王宪魁率调研组来我省就黑土地保护立法情况开展专题调研。调研组一行深入到哈尔滨、齐齐哈尔、佳木斯以及北大荒农垦集团建三江分公司等地进行实地调研考察。4日上午,调研组在哈尔滨召开座谈会。

全国人大农委来我省开展黑土地保护立法专题调研

省人大常委会副主任孙珅主持座谈会,副省长徐建国对我省黑土地保护情况进行汇报。

 

全国人大常委会委员、全国人大农业与农村委员会副主任委员王宪魁

 率调研组来我省就黑土地保护立法情况开展专题调研

省人大常委会副主任孙珅主持座谈会

副省长徐建国对我省黑土地保护情况进行汇报

近年来,我省坚决贯彻习近平总书记关于保护好黑土地这一“耕地中的大熊猫”的重要指示精神,认真落实党中央、国务院和省委省政府决策部署,强化黑土地保护政治责任,落实黑土地保护综合举措,建立黑土地保护长效机制,综合采取多种措施,加强黑土地保护。

座谈会上,调研组与有关部门以及全国人大代表、相关专家关于黑土地保护立法进行深入交流,广泛听取意见建议。王宪魁强调,立法工作要深刻理解、准确把握、坚决贯彻习近平总书记重要指示精神,坚持依法立法、科学立法、民主立法,为推进党中央决策部署落实提供法治保障,尊重科技规律和自然规律,加大推广农业机械化和智能化,发展适度规模经营,保护好生产经营者应有的权利,明确其保护义务,积极调动广大农户和经营者保护黑土地的积极性和主动性,明确政府在黑土地保护工作中的责任,建立政策支持和保护长效机制,更好地利用和保护黑土地,做到永续利用、可持续发展。

全国人大农业与农村委员会等有关部门负责同志参加调研。

 

来源:新闻宣传办

黑龙江省人民代表大会常务委员会

政府网站标识码:0000000001 黑ICP备06004973