您的当前位置:
监督工作
法律监督

宋希斌率队开展省优化营商
环境条例执法检查

2021-05-27

5月10日至13日,由省人大常委会副主任宋希斌任组长的省优化营商环境条例第二执法检查组,赴齐齐哈尔市及所辖龙江县、大庆市及所辖杜蒙县开展了执法检查。

省人大常委会副主任宋希斌率队开展省优化营商环境条例执法检查

检查组听取关于条例实施情况的汇报

检查组听取了两市“一府两院”关于条例实施情况的汇报,实地走访了8家企业,以背对背方式访谈了40家企业负责人,实地查看了县行政服务大厅和乡镇、社区便民服务窗口,与政府及相关部门座谈了解条例实施情况。检查组指出,两市对优化营商环境条例贯彻实施工作高度重视,行动迅速,措施有力,做了很多实实在在的工作,“放管服”改革持续推进,政务环境、市场环境、法治环境有了很大改善,群众的获得感满意度有了明显提升。

检查组强调,在推动条例实施中要对三年来优化营商环境工作经验进行总结梳理,形成可推广、可复制的经验清单。要加大补短板的力度,拿出时间表、路线图,进一步整合力量、优化流程。要坚持问题导向,通过解决市场主体和优化营商环境工作中遇到的每个实际问题,推动营商环境持续好转。要牢牢抓住优化营商环境的切入点,真正做到“有求必应、无事不扰”,推动我省营商环境向更高标准更高水平迈进。

省人大常委会副秘书长,省人大财经委、省人大常委会预算工委、省营商环境建设监督局负责同志,部分全国和省人大代表参加执法检查。

 

来源:财政经济委员会

黑龙江省人民代表大会常务委员会

政府网站标识码:0000000001 黑ICP备06004973