您的当前位置:
监督工作
法律监督

谷振春率队开展省优化营商环境条例执法检查

2021-05-11

日前,省人大常委会副主任谷振春带队深入黑河市、大兴安岭地区就《黑龙江省优化营商环境条例》贯彻实施情况开展执法检查。检查组实地检查黑河市、爱辉区、加格达奇区政务服务中心;开展背对背企业访谈;下发营商环境满意度调查问卷;查阅佐证材料;听取两地政府(行署)及相关部门关于条例贯彻实施情况的汇报,并与人大代表、企业负责人进行了座谈交流。

省人大常委会副主任谷振春率队开展优化营商环境条例执法检查

省人大常委会副主任谷振春率队开展优化营商环境条例执法检查

谷振春对两地优化营商环境工作取得的成效给予肯定。他指出,优化营商环境是党中央、国务院在新形势下做出的重大决策部署,是促进经济高质量发展的重要举措,省委、省人大高度重视,以执法检查为抓手,突出重点、压实责任,充分发挥法律制度的引领、规范、保障作用,全面贯彻法规有效实施,让党中央和省委的决策部署推动高质量发展在我省落地见效。

谷振春强调,通过此次执法检查,各级政府和有关部门切实增强责任感和紧迫感,按照省委提出“推动干部作风和营商环境向更高标准、更高水平迈进”的要求,提高政治站位,提升服务效能,与“学党史、办实事”紧密结合,助力企业解决实际问题,辅助企业高质量发展,不断激发市场活力,使我省优化营商环境工作取得新进展新成效。

 

来源:城乡建设环境保护委员会

黑龙江省人民代表大会常务委员会

政府网站标识码:0000000001 黑ICP备06004973