您的当前位置:
监督工作
工作监督

宋希斌到哈尔滨市调研粮食安全和高标准农田建设工作

2020-06-08

6月4日至5日,省人大常委会副主任宋希斌率调研组到哈尔滨市方正县调研粮食安全和高标准农田建设情况。调研组分别听取了哈尔滨市和方正县工作汇报,同当地有关部门负责同志、新型农业经营主体代表进行了座谈,实地查看了会发镇万聚“三位一体”合作社、宝兴新龙米业、秋然粮米产销合作社等粮食生产加工仓储企业和高标准农田建设项目。哈尔滨市有关方面负责同志陪同调研。

宋希斌指出,受全国人大农委委托,省人大开展“十四五”规划纲要编制相关问题专题调研,就是要把我省在粮食安全和高标准农田建设中存在的突出问题和薄弱环节梳理出来,以点带面,向国家提出既能体现我省实际情况,又对全国具有普遍指导意义的意见建议。

宋希斌强调,现在面临百年未有之大变局,全球经济受到新冠疫情严重冲击,保障粮食安全尤为重要。黑龙江在国家粮食安全工作中发挥着压舱石的重要作用,要认真落实习近平总书记“中国人的饭碗要牢牢端在自己手上”的要求,以人民为中心,抢抓机遇,迎难而上,在粮食深加工上狠下功夫,走产业化发展的路子,延长食品加工链、产业链和价值链,不断提升产品质量、规模和市场占有率,充分运用电商、网络等平台,解决市场销售问题。他对方正县统筹抓好疫情防控和经济发展,全力支持粮食生产加工企业渡过难关的做法给予充分肯定。

黑龙江省人民代表大会常务委员会

政府网站标识码:0000000001 黑ICP备06004973