您的当前位置:
监督工作
视察调研

谷振春率队赴国家耐盐碱水稻技术创新中心东北分中心开展调研

2020-09-04

9月3日,省人大常委会副主任谷振春带队赴国家耐盐碱水稻技术创新中心东北分中心开展调研。调研组实地查看了肇源县超等乡中试及示范基地耐盐碱水稻原种培育及盐碱地改良实验基地、肇源县义顺乡中试及示范基地耐盐碱水稻良种繁育基地等耐盐碱水稻技术创新项目,听取了有关创新耐盐碱水稻技术的介绍,了解了东北分中心的发展情况并与相关专家进行了交流。

省人大常委会副主任谷振春带队赴国家耐盐碱水稻技术创新中心东北分中心开展调研

 

省人大常委会副主任谷振春带队赴国家耐盐碱水稻技术创新中心东北分中心开展调研

调研组对国家耐盐碱水稻技术创新中心东北分中心的建设成果给予充分肯定,建议充分发掘利用盐碱地资源,利用好跨区域、多学科、多领域、全产业的全国性大协作创新平台,实施“藏粮于地、藏粮于技”战略,大幅度提升我省粮食生产潜能。

调研组强调,建设国家耐盐碱水稻技术创新中心,对于突破“藏粮于地”空间、拓展“藏粮于技”储备,保障国家粮食安全具有重要战略意义。东北中心要进一步提高政治站位,牢记总书记“确保国家粮食安全,把中国人的饭碗牢牢端在自己手中”的指示精神,坚决扛稳粮食安全这一神圣使命;要充分借助国家耐盐碱水稻技术创新中心的技术、人才和团队优势;要探索市场化的运行机制,在制度建设、运营模式建设、动力机制和激励机制等方面积极创新,实现可持续发展;要明确责任主体,细化落实任务,倒排时间安排,扎实推进各项具体工作落实落细落地。 

 

来源:城乡建设环境保护委员会 

黑龙江省人民代表大会常务委员会

政府网站标识码:0000000001 黑ICP备06004973