您的当前位置:
监督工作
视察调研

我省社会保险工作情况专题调研启动会召开

2020-07-17

按照省人大常委会2020年监督工作计划安排,17日下午,省人大常委会召开关于全省社会保险工作情况专题调研启动会议。

省人大常委会副主任范宏出席会议并讲话。

17日下午,省人大常委会召开关于全省社会保险工作情况专题调研启动会议

会上,省人社厅、省医保局就基本养老保险、工伤保险、失业保险、基本医疗保险等相关实施情况进行汇报。

会议指出,社会保险工作直接关系到人民群众的切身利益,关系到保证改革开放和经济建设稳定发展大局。自社会保险法颁布施行以来,我省认真贯彻落实,推动社会保险工作逐步纳入依法推进、依法管理、依法参保、依法经办、依法保障的法制化管理轨道。

会议强调,要深刻认识、准确把握贯彻落实社会保险法的重要意义和目标任务,充分发挥人大职能作用,确保党中央和省委关于社保工作的各项决策部署落到实处。要突出重点,抓住关键,进一步总结经验,发现执行法律中存在的问题,研究促进社保工作的有效措施和办法,督促和支持有关部门依法履行职责,推动社会保险法全面有效实施,切实改善民生,保障群众根本利益,维护社会和谐稳定。要精心组织,形成合力,用法治思维开展工作,为我省社会保险制度改革和社会保险法的实施提供有力法治保障。

 

来源:新闻宣传办

黑龙江省人民代表大会常务委员会

政府网站标识码:0000000001 黑ICP备06004973