您的当前位置:
监督工作
视察调研

谷振春率队开展学前教育改革和发展情况专题调研

2020-07-17

7月10日,省人大常委会副主任谷振春率调研组赴哈尔滨市开展学前教育改革和发展情况专题调研,听取哈尔滨市及14个相关厅局关于全省学前教育改革和发展情况的专题汇报。

调研组通过召开幼儿园园长和教师座谈会、听取政府汇报的方式,深入了解哈尔滨市学前教育改革和发展情况和存在的问题。在听取哈尔滨市及相关厅局汇报时,针对我省学前教育毛入园率、公办幼儿园占比不达标、民办普惠性幼儿园政策落实、教师队伍建设以及其他方面发展不平衡的问题进行交流探讨。

调研组召开座谈会,同幼儿园园长和教师代表交流

 

省人大常委会副主任谷振春出席座谈会并作总结发言

谷振春强调,哈尔滨市以及相关厅局对学前教育工作非常重视,推进举措实,实际收效好。下一步,一要在推进学前教育事业发展过程中体现更高的政治站位。学前教育发展是党中央重大部署,也是省委省政府下一步重点工作,要提高政治站位,千方百计地完成各项指标任务。二要在解决突出问题时体现担当意识。要创造条件解决学前教育发展过程中遇到的问题,形成长效机制,落实好各项政策。三要推进落实政策中突出龙江特色。发挥农业大省、国企占比大等优势,出台具体政策,鼓励引导支持机关、企事业单位、高等院校等社会力量规范办园,充分调动各方面积极性,为幼儿提供更加充裕、更加普惠、更加优质的学前教育。

 

来源:教育科学文化卫生委员会

黑龙江省人民代表大会常务委员会

政府网站标识码:0000000001 黑ICP备06004973