您的当前位置:
监督工作
预算监督

全省推进中央和省委预算决算审查监督及国有资产管理监督座谈会召开

发布日期:2019-04-04

本网讯 全省推进中央和省委预算决算审查监督及国有资产管理监督座谈会,4月2至3日在齐齐哈尔市召开。

省人大常委会副主任宋希斌、孙珅出席会议并讲话。

4月2至3日,全省推进中央和省委预算决算审查监督及国有资产管理监督座谈会召开。

省人大常委会副主任宋希斌出席会议并讲话。

省人大常委会副主任孙珅出席会议并讲话。

 

此次会议旨在深入推进中央和省委关于建立审计查出突出问题整改情况向人大常委会报告机制、健全完善预算审查前听取人大代表和社会各界意见建议机制、建立政府向人大常委会报告国有资产管理情况制度、实行人大预算审查监督重点向支出预算和政策拓展、推进预算联网监督、推进预算公开透明等六项重要改革措施的贯彻落实。

会议传达学习了习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想、栗战书委员长重要批示和中央、省委一系列改革文件精神,围绕贯彻落实中央和省委六项改革措施,进行了交流研讨。

与会领导观看全省各地人大预算监督成果展板。

 

会议认为,这六项重要改革措施,是人大预算决算审查监督及国有资产管理监督工作的总抓手,起到纲举目张、带动全局的作用。落实好中央和省委各项改革措施,必须坚持党的领导、坚持人民主体地位、坚持依法审查监督、正确处理监督和支持的关系。要认真学习文件,加强沟通配合,总结交流经验,完善工作机制,加强组织保障。要与贯彻实施预算法密切结合、坚持系统推进综合运用、抓住重点突破难点、注重发挥代表委员和专家作用,通过各项改革措施的贯彻落实,促进我省现代预算制度的建立。

会议对各级人大及其常委会如何在本级党委领导下,落实好六项改革措施,提出了明确的时间表和路线图。

各市及部分县级人大常委会主管领导,省和各市人大财经委、预算工委及政府财政、审计、自然资源、国资部门负责人参加会议。

黑龙江省人民代表大会常务委员会

政府网站标识码:0000000001 黑ICP备06004973