您的当前位置:
立法工作
法规审议

关于《关于黑龙江省实施资源税法授权事项的决定(草案)》的审议意见

2020-08-26

黑龙江省人大财政经济委员会

(2020年8月18日)

 

省人大常委会:

2020年8月5日,省十三届人大财政经济委员会第17次会议,听取了省政府《关于黑龙江省实施资源税法授权事项的决定(草案)》的说明,对《关于黑龙江省实施资源税法授权事项的决定(草案)》(以下简称《决定(草案)》)进行了审议。此前,省人大常委会预算工作委员会参加了省政府有关部门组织的立法调研、专家论证会、座谈会,参与了《决定(草案)》的起草和修改工作,提出的意见建议已被充分吸纳。

省人大财政经济委员会认为,省政府提请审议的《决定(草案)》,落实了国家税制平移,保持现行税制框架和税负水平总体不变的原则要求,统筹考虑了我省应税资源品位、开采条件、对生态环境和行业发展影响以及优化营商环境等情况,有利于加强我省生态环境治理和保护,有利于促进我省资源节约集约利用。《决定(草案)》内容符合法律规定和我省实际,建议本次常委会会议予以批准。

黑龙江省人民代表大会常务委员会

政府网站标识码:0000000001 黑ICP备06004973