您的当前位置:
代表工作
代表履职

全省市县乡三级人大换届选举工作联席会议召开

2021-08-06

我省市县乡三级人大换届选举工作已全面启动,为确保换届选举工作平稳有序进行,8月6日上午,全省市县乡三级人大换届选举工作联席会议第一次会议在哈尔滨召开。

省人大常委会副主任范宏出席会议并讲话,秘书长宋宏伟主持会议。

全省市县乡三级人大换届选举工作联席会议第一次会议在哈尔滨召开

省人大常委会副主任范宏出席会议并讲话

会上,宣读了联席会议组成人员名单,审定了联席会议成员单位职责分工。联席会议由省人大常委会、省纪委监委、省委组织部等11个部门组成。

会议指出,这次换届,正值中国共产党成立100周年,我国开启全面建设社会主义现代化国家新征程、实施“十四五”规划和2035年远景目标纲要的开局起步阶段,要充分认识换届选举工作的重要性、艰巨性、复杂性,增强做好换届选举工作的责任感和紧迫感,把思想和行动统一到中央部署和省委要求上来,扎实做好各项工作。要明确职责,充分发挥联席会议职能作用,重点要把好换届选举“程序关” “纪律关”“宣传关”“稳定关”以及代表候选人“入口关”,保障换届选举工作依法平稳有序进行。各成员单位要按照职责分工,紧盯重点环节和重点部位,想细抓实,及时指导,落实好各项工作。要加强学习、吃透政策,加强研判、未雨绸缪,加强协作、密切配合,加强统筹、上下联动,确保换届选举工作取得圆满成功。

 

来源:人事委员会

黑龙江省人民代表大会常务委员会

政府网站标识码:0000000001 黑ICP备06004973