您的当前位置:
代表工作
代表履职

省人大常委会召开列席常委会会议人大代表座谈会

2021-06-21

6月21日上午,省人大常委会召开列席省十三届人大常委会第二十六次会议人大代表座谈会,13名全国和省人大代表结合工作实际和履职实践,围绕我省经济社会发展、常委会工作以及会议议题相关内容提出意见建议。

省人大常委会党组书记、副主任胡亚枫主持会议并讲话;副主任范宏,秘书长宋宏伟出席会议。

省人大常委会召开列席常委会会议人大代表座谈会

省人大常委会党组书记、副主任胡亚枫主持会议并讲话

省人大常委会副主任范宏出席会议

会议指出,各级人大代表要立足党的百年历史新起点,站在“十四五”时期发展新阶段,面对新时代人大工作的新形势、新任务,进一步提高政治站位,深入学习贯彻习近平法治思想和习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想,切实增强责任感、使命感和紧迫感,更好发挥代表作用。要依法履职尽责,参加好省人大常委会和专门委员会组织的各项活动及本地代表小组和进站进家联系人民群众活动,深入调查研究,真实反映民意,广泛集中民智,及时把群众所思所想所盼收集起来反映给党委和政府,提升代表建言献策的质量和水平,在积极参加闭会期间活动中担当作为。要坚持为民服务,密切与人民群众联系,充分发挥自身优势,开展好“我为群众办实事”活动,做到在党史学习中知党情、识政情,不断强化思想政治建设,在学史力行中当先锋、作表率,切实发挥模范带头作用。

省人大常委会副秘书长,省人大及其常委会相关部门负责同志参加会议。

 

来源:新闻宣传办

黑龙江省人民代表大会常务委员会

政府网站标识码:0000000001 黑ICP备06004973