您的当前位置:
代表工作
代表培训

省人大常委会举办人大代表学习班

2021-04-27

4月27日至29日,省人大常委会举办第五期省十三届人大代表学习班,围绕习近平法治思想、党史知识以及《中华人民共和国固体废物污染环境防治法》等专题进行辅导。4月27日下午,学习班举行开班式。

省人大常委会副主任孙珅出席开班式并讲话。

省人大常委会举办第五期省十三届人大代表学习班

省人大常委会副主任孙珅出席开班式并讲话

会议指出,组织人大代表学习班,是省人大常委会党组开展党史学习教育“为人大代表办实事”的一项重要内容,力求通过学习培训,使人大代表进一步加强思想政治建设,提高运用法治思维和法治方式行权履职的能力水平,推动党中央和省委关于固体废物污染防治的各项决策部署落地见效。

会议强调,各级人大代表要不断加强思想政治建设,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,积极参加党史学习教育,增强政治定力,坚定理想信念,提高政治本领。要深入贯彻习近平法治思想,发挥好人大代表在立法、监督等工作中的参与推动作用,切实提高运用法治思维和法治方式开展工作的本领。要扎实开展“我为群众办实事”实践活动,深入体察民情,广泛汇聚民意,在依法履职尽责中为人民群众办实事解难题。要积极推动固体废物污染环境防治法实施,大力宣传普及有关法律知识,推动全社会增强法治观念,为助力打好污染防治攻坚战贡献人大代表的力量。

据悉,此次学习班在哈尔滨设主会场,各级人大代表通过视频方式参加学习。

 

来源:新闻宣传办

黑龙江省人民代表大会常务委员会

政府网站标识码:0000000001 黑ICP备06004973