您的当前位置:
代表工作
代表风采

哈尔滨新区的新“吸力”

2020-07-28

2020年是哈尔滨新区获批五周年,也是实现“一年一变化、三年大变样”的关键一年。为进一步发挥人大职能作用,21日和24日,省人大常委会组织人大代表调研新区产业项目发展和园区建设情况。

第一次来到哈尔滨新区,省人大代表梅章记就忙活起来,他一边向工作人员了解情况,一边拿手机记录亮点,作为一名来自民营企业的代表,他被新区包容与开放的发展环境深深吸引了。

省人大代表、黑龙江省老村长酒业有限公司董事长梅章记说:“我感觉到很震撼。新区的发展,它的开放性、营商环境以及各项的优惠政策都值得我们向往。这里的确是企业家发展的摇篮,我也希望以这次新区调研为契机,学习更多经验,同时也助推我们企业良好发展。”

省人大代表、哈尔滨兰格实业(集团)有限责任公司董事长刘志圣说:“我们能看出新区班子是创新求实的,他们为企业家服务,为企业家创造价值,在努力做好后勤工作,努力在营造一个公平的良好的环境。”

2019年,省人大常委会通过了《黑龙江省哈尔滨新区条例》,为新区发展提供了法制保障。根据条例,哈尔滨新区围绕服务企业下功夫,重点推动了行政审批制度改革、综合执法体制改革等一批有针对性的改革创新。2019年以来,哈尔滨新区江北一体发展区已引进产业项目153个,协议引资额3112亿元,8个超百亿元项目其中5个已经落地开工。优良的营商环境和高效的服务让入驻企业在新区发展的“如鱼得水”。

哈尔滨市人大代表、哈尔滨九洲电气股份有限公司总裁赵晓红说:“切身感受到新区各职能部门都在向服务型转型,新区的企业从各个方面都得到了新区政府的关注和支持。九洲电气是2014年入驻的,企业近几年在新区有了一个快速发展。”

全国人大代表、哈尔滨凯纳科技股份有限公司董事长田立坤说:“作为新区的企业,看到了新区的变化,我们今年会加大投入,尽快把我们的智能装备产业园在新区建成建好。”

 

来源:龙视新闻联播

黑龙江省人民代表大会常务委员会

政府网站标识码:0000000001 黑ICP备06004973