您的当前位置:
代表工作
代表履职

全国人大代表焦云向宝泰隆公司员工传达两会精神

2020-06-15

本报6月2日讯(关君秋记者姚致远)2日上午,全国人大代表、宝泰隆新材料股份有限公司董事长焦云在返回七台河后,第一时间将全国两会精神传达到基层一线。

在宝泰隆新材料股份有限公司会议室,焦云向企业员工认真传达了十三届全国人大三次会议精神和李克强总理所作的《政府工作报告》,并分享了自己在全国两会上的所见所闻所感。当员工们听到《政府工作报告》中提到,今年要稳企业保就业、降低企业生产经营成本、支持民营产业发展的诸多利好政策时,大家倍感振奋。

宝泰隆新材料股份有限公司党委书记、工会主席于学洋表示,听了焦云董事长传达的两会精神,我们感到很振奋。这次两会是我国政治生活中的一件大事,是在境外疫情严峻复杂、我国疫情防控阻击战取得重大战略成果的背景下召开的一次重要会议,对于努力克服新冠肺炎疫情带来的不利影响具有重要意义。学习贯彻两会精神是一项长期任务,会后我们将按照公司党委的统一部署安排,进一步抓好学习、宣传、贯彻,自觉用两会精神武装头脑,推动宝泰隆公司各项工作取得新进展。

今年是焦云第八次参加全国两会,作为来自民营企业的人大代表,他在十三届全国人大三次会议上提出了《实施高端煤化工项目,助力东北全方位振兴》的建议,得到了国家各部委的高度重视。焦云表示,李克强总理在《政府工作报告》中强调,要保障国家能源安全,推动煤炭清洁高效利用,提升能源储备力量。这些扩大内需的战略将极大解决我国能源对外依赖度较大等问题,也将促进像宝泰隆公司这样的煤化工企业延伸煤制油、煤制气、煤制烯烃等精细化工产业链。

 

来源:七台河日报

黑龙江省人民代表大会常务委员会

政府网站标识码:0000000001 黑ICP备06004973