您的当前位置:
代表工作
代表风采

战疫必胜 人大代表在行动(九十三)

2020-03-24

 

心有静气无难事

记省十三届人大代表、七台河市人大财经委委员、

七台河市宏伟家政公司董事长李莉芬

“各位居民朋友,请大家自觉要按要求对生活垃圾进行分类,严禁将用过的口罩等垃圾随意丢弃,影响环境卫生。爱护环境卫生就是保护自己和家人的身体健康……”为进一步改善居民生活环境,筑牢疫情防控卫生屏障,省十三届人大代表、七台河市人大财经委委员、七台河市宏伟家政公司董事长李莉芬将疫情防控工作与爱国卫生运动有机结合起来,持续做好疫情防控与环境保洁工作,坚持做到两手抓、两不误,走到哪里,她就将疫情防控知识与垃圾分类宣传到哪里。

面对突如其来的新冠肺炎疫情,李莉芬放弃春节与家人团聚,挺身而出,主动扛起社会责任,守土有责、守土有方,把初心写在行动上,把使命落在岗位上,带领公司1400多名员工,夜以继日地奋战在疫情防控最前沿,用实际行动诠释了人大代表的责任担当,彰显了人大代表的大爱情怀。

越是面对挑战,越需要团结力量;越是攻坚克难,越需要群策群力。1月23日,李莉芬主持召开紧急会议,对全公司疫情防控进行认真详细地安排部署,明确责任,落实分工。她把公司员工生命安全和身体健康作为公司疫情防控的重中之重,对奋战在疫情防控第一线的驻市人民医院、市中医院、勃利县人民医院的300多名保洁、病患服务、保安等人员,做好科学防范、加强自我防护,进一步规范编组,明确职责,细化措施。她既当指挥员,又当战斗员,形成“一张网”抓防控,“一盘棋”抓统筹,“一竿子”抓到底,确保疫情防控不留死角,确保公司员工积极为医务工作者救死扶伤创造一个安全舒心的工作环境。

与疫情赛跑。战“疫”越吃劲,越要绷住劲。全市公交停运后,为了能让居住偏远的员工按照到岗到位工作,李莉芬每天拿出1000元雇用了2台微型面包车,与公司的3台车,专门用于保证员工上下班通勤。为了确保每名员工自身安全,她坚持把员工的安全教育摆上首位,严格落实特殊时期防护操作流程。在口罩不能完全满足日常保障需要时,她购置了500条细软毛巾和胶套,亲自传授员工用毛巾制作口罩的办法,并为特殊岗位员工配发了防护服、护目镜、水靴等防疫专用物品,牢牢绷紧安全的弦,将疫情防控工作抓紧抓实抓细。

慎终如始,则无败事。作为提供专业服务的护理人员,在疫情发生期间与医务工作者一样面临着危险。连日来,李莉芬坚持靠前指挥,带头深入疫情防控一线,与疫情防控重要岗位的家政员工并肩战斗。哪里任务重,她就出现在哪里,哪里有困难,她就忙碌在哪里。2月7日上午,因防控疫情工作需要,市人民医院要求李莉芬选派保洁员到医院保洁部进行24小时值班,随时为医院提供卫生清洁保障。接到医院的紧急救援通知后,她第一时间从公司挑选了56名素质过硬的保洁员派去。与此同时,为了确保派出员工们能够在医院安全工作,她还亲自跑前跑后协调解决员工个人隔离消毒、食宿等难题,使员工们感到既舒心,又暖心。

奉献诠释担当。作为家政服务型企业,在这次抗击疫情中公司经营受到了巨大冲击,但是李莉芬克服公司资金短缺难题,奉献爱心,慷慨解囊,先后捐款捐物达2万多元。她说:“只要我们众志成城,同舟共济,形成抗击疫情的强大合力,没有克服不了的困难,没有迈不过去的坎。在这没有硝烟的战场上,作为人大代表,我定当全力以赴!”

 

来源:新闻宣传办

黑龙江省人民代表大会常务委员会

政府网站标识码:0000000001 黑ICP备06004973