您的当前位置:
代表工作
代表履职

战疫必胜 人大代表在行动(九)

2020-02-13

 

担当社会责任  捐款助战“疫”

记十三届全国人大代表、哈尔滨九洲电气股份有限公司董事长李寅

面对全国新冠肺炎疫情防控的严峻形势,十三届全国人大代表、哈尔滨九洲电气股份有限公司李寅,饮水思源,不忘回报社会,无私奉献爱心,于2月3日组织所在公司向黑龙江省红十字会捐款200万元,坚决助力打赢疫情防控阻击战,彰显了一名全国人大代表、企业家心系家园、履职为民的拳拳赤子之心。

疫情是命令,防控没有前方后方,每个岗位都是战位。自疫情发生以来,李寅始终把人民群众生命安全和身体健康放在第一位,坚持把疫情防控工作作为当前最重要的工作来抓,要求公司员工做好疫情防护的同时,充分发扬中华民族“一方有难、八方支援”的传统美德,在力所能及的前提下,做出自身贡献,与社会各界众志成城,同舟共济,用爱心构筑起一道坚实不破的抗“疫”堤坝。

李寅所在公司一直积极参与各项公益事业,在捐资助学、抗震救灾、扶贫济困、援建基础设施等方面以实际行动践行社会责任。这次捐赠的200万元资金,将由黑龙江省红十字会统一调配使用,全部用于疫情地区前线抗击以及防治工作。

万众一心,没有翻不过的山。心手相牵,没有过不去的坎。“现在面对疫情举国上下一盘棋,作为一名全国人大代表,我责无旁贷,愿意尽最大努力,捐出一份款,奉献一份情,与社会各界勠力同心,共克时艰,为打赢这场疫情防控人民战争、总体战、阻击战贡献绵薄之力。”李寅表示,下一步坚决贯彻落实中央和省委的部署要求,在疫情防控确保安全的前提下,推动企业错峰复工复产,确保疫情防控和正常生产经营“两手抓、两不误”。

 

来源:新闻宣传办

黑龙江省人民代表大会常务委员会

政府网站标识码:0000000001 黑ICP备06004973