您的当前位置:
代表工作
代表风采

战疫必胜 人大代表在行动(五)

2020-02-11

 

让爱凝聚起抗击疫情的磅礴力量

记十三届全国人大代表、黑龙江飞鹤乳业有限公司董事长冷友斌

“没有什么比爱更有力量,只要我们众志成城,同舟共济,形成抗击疫情的强大力量,没有克服不了的困难,迈不过去的坎。在这没有硝烟的战场上,我作为人大代表更不能缺位!”新型冠状病毒肺炎疫情发生以来,作为十三届全国人大代表、黑龙江飞鹤乳业有限公司董事长冷友斌,时刻关注武汉及周边地区疫情态势和黑龙江省疫情变化,响应党中央和政府号召,积极参与疫情防控和应急响应保障工作,主动作为,奉献社会,率先将急需的医疗物资和生活物资送到抗击疫情一线,用实际行动诠释了人大代表的责任担当,彰显了人大代表的大爱情怀。

疫情防控没有旁观者、局外人,都是休戚与共的命运共同体。飞鹤乳业作为中国幼儿奶粉行业首个突破百亿的黑龙江省龙头企业,在冷友斌经营理念里,他认为在疫情面前金钱不是最重要的,强烈的社会责任感才是最重要的,也是一个企业生存发展的源头活水。实际上,在冷友斌的带领下,飞鹤多年来始终将尽己所能、反哺社会作为企业发展社会责任,通过产业扶贫、医疗扶贫、教育扶贫以及出现重大灾害第一时间启动灾害援助等方式,积极回报社会,做出了贡献。面对这次疫情防控的大考,冷友斌所在的飞鹤乳业急疫情之所急,向中国红十字基金会捐赠1亿元人民币,设立“中国红十字基金会飞鹤抗击新型冠状病毒疫情专项基金”,用于新型冠状病毒感染肺炎疫情的抗击及防治工作。为了尽快让这笔捐助款项落实到位,他带领有关工作人员通过远程办公系统亲自沟通协调,仅用一天半的时间就完成了各项手续办理。目前,飞鹤捐助基金已分别落实到疫情一线,向医务人员及其家属提供人道救助,用于采购口罩、消毒液、护目镜、呼吸机、负压救护车等应急医疗物资;第一时间支援武汉火神山及周边疫情救治的临时医院建设;为黑龙江省援鄂医疗队员提供爱心风险保障基金。

众人拾柴火焰高。越是面对挑战,越需要团结力量;越是攻坚克难,越需要群策群力。作为关乎国民营养健康的民族乳品企业,冷友斌面对疫情防控的严峻形势,他守土有责、守土尽责,时刻叮嘱员工:“飞鹤从事的婴幼儿奶粉行业,是母亲的事业、良心的事业、民族的事业,疫情期间保障宝宝不断粮,是每一位母亲最关心的事情,更是飞鹤作为母婴企业的责任所在,关键时刻我们要站出来,我们有信心有能力打赢疫情防控人民战争。”冷友斌努力践行着一名企业家的社会责任,为广大用户提供持续不间断的优质服务。他和全体飞鹤员工坚守岗位,把人民群众生命安全和身体健康放在首位,上下团结,齐心协力,全力保障货源供应充足。建立了各地封城档案,并针对封城地区做出调货方案,最大程度保障市场无缺货、门店无缺货、宝宝口粮不间断,尽力保障疫情期间产品的正常供应,确保特殊时期顾客需求不受影响。利用线上服务平台,邀请品牌形象大使章子怡分享科学防护疫情口诀;通过“飞鹤星妈会”免费提供专家在线防护课程,并开通了24小时母婴关爱热线。此外,他所在的企业联合微医上线义诊救助平台,集合来自公立医院的1.9万名医生,为中国妈妈开通24小时在线问诊绿色通道,足不出户及早诊断病情,指导应对就医。同时,提供1000多位心理专家在线心理咨询服务。

“国家有难,人民需要,我们人大代表责无旁贷,必须发挥先锋模范作用,尽上绵薄之力。”作为一名人大代表,冷友斌强化履职担当,充分发挥人大代表的桥梁纽带作用,向飞鹤全体合作伙伴发出倡议,呼吁合作伙伴做“防控疫情”的参与者和守护者,全力配合有关部门开展防控工作,主动向消费者传递正确、官方的疫情、防疫信息;持续关爱消费者家庭状况,针对疫情进展给与防护提醒,为不方便外出购买的家庭提供送货上门服务。

疫情无情,人间有爱。疫情蔓延,是对每名人大代表初心担当的考验。冷友斌把致力于守护每一位妈妈、每一个宝宝,与全国人民共克时艰,作为“群众选我当代表,我当代表为人民”的庄严许诺。2月5日,中国武汉儿童医院确诊2例新生儿新型冠状病毒感染肺炎病例,最小的确诊宝宝出生仅30小时,这条消息揪紧了冷友斌及飞鹤人的心。新型冠状病毒肺炎爆发期,众多母婴人群难免产生恐慌、焦虑情绪,冷友斌当即表示,“我们要全力守护湖北及全国的准妈妈。”针对武汉部分医院产检停办的实际,飞鹤拨付13.1万元为相关医院妇产科提供64台远程胎心监护仪,帮助湖北部分地区产妇解决足不出户产检胎心监护问题。2月10日,中国飞鹤向中国红十字总会捐赠价值一亿元人民币的孕产妇奶粉及相关母婴服务产品,为全国各地孕产妇提供全方位的营养支持,关爱母婴人群身心健康,为抗击疫情和民生保障助力。

份份爱心,涓流成海。在这场坚决打赢疫情防控的人民战争总体战阻击战中,爱心传递不分你我。冷友斌作为一名企业家、全国人大代表,助力抗击疫情,他所在的企业先后投入2亿元战“疫”资金及物资,用行动唱响一曲爱的奉献。

 

 

来源:新闻宣传办

黑龙江省人民代表大会常务委员会

政府网站标识码:0000000001 黑ICP备06004973