您的当前位置:
代表工作
代表建议

推进教育改革不断深入

2020-01-16

姜同河委员

“教育与民生最为休戚相关。不论是中小学生课桌椅的看似小问题,还是继续完善‘头雁行动’、启动实施‘春雁行动’的人才战略部署,政府工作报告都有关注,代表委员们都有建议。当前,人人关心教育、人人期盼教育的热情高涨,寒冬腊月的龙江大地,透着一股全面推进新时代龙江教育高质量发展的精气神。”省政协委员姜同河说。

姜同河告诉记者,2019年,中小学生减负、课后“三点半”、教师有偿补课、教育“微腐败”、民办学校掐尖招生、校外培训机构等困扰家长的热点、难点、焦点问题逐步得到了解决。我省在促进教育公平、推进精准扶贫、强化乡村师资、服务地方社会等方面下功夫、动真格,交出了一份人民满意的民生答卷。省委教育工委和省委教育工作领导小组的成立进一步健全组织体系,完善了教育事业领导和工作体制机制,把教育改革创新不断引向深入。

“全省教育系统有一个共识——百姓期盼的就是我们努力要做到的。”姜同河说。

 

来源:黑龙江日报

黑龙江省人民代表大会常务委员会

政府网站标识码:0000000001 黑ICP备06004973