您的当前位置:
代表工作
代表培训

省人大常委会举办第三期省人大代表履职学习班

发布日期:2019-11-22

本网讯:为进一步提高代表依法履职能力,更好发挥代表作用,11月20日至21日,省人大常委会在大庆市举办了第三期省十三届人大代表学习班,160多名省人大代表参加了学习培训。

11月20日至21日,省人大常委会在大庆市举办了第三期省十三届人大代表学习班

省人大常委会副主任范宏出席开班式并讲话。省人大人事委员会主任委员徐梅主持开班式,大庆市人大常委会主任任贵生出席会议。大庆市委副书记徐向国出席并致辞。

省人大常委会副主任范宏出席开班式并讲话

省人大人事委员会主任委员徐梅主持开班式

大庆市委副书记徐向国致辞

学习培训采取专题辅导、现场观摩、交流研讨等方式进行。传达学习了党的十九届四中全会和省委人大工作会议精神;邀请全国人大常委会代表资格审查委员会办公室原主任、办公厅联络局原巡视员李伯钧和省人大财政经济委员会主任委员、省人大常委会预算工作委员会主任王中位,分别作了《新时代的人大代表履职》《学习贯彻四中全会精神 在优化营商环境工作中充分发挥人大机关作用》专题讲座; 6位代表介绍了履职经验。

全国人大常委会代表资格审查委员会办公室原主任、办公厅联络局原巡视员李伯钧作辅导讲座

省人大财政经济委员会主任委员、省人大常委会预算工作委员会主任王中位作辅导讲座

范宏出席开班式时指出,要深刻认识履职学习的重要性,充分认清加强学习是人大代表把握正确政治方向的首要前提,是提高人大代表素质的重要途径,是人大代表担当新时代使命的必然要求。要增强代表意识,强化代表责任,发挥代表作用,持续增强政治意识、责任意识和依法履职意识,强思想、担使命,谋发展、作表率,努力做一名合格出色的人大代表。要珍惜学习机会,确保学有所获,认真参加学习培训,结合所学内容,深入思考,特别是围绕人大代表如何履职和在优化营商环境中发挥好代表作用等问题,深思细悟,加强交流互学。

通过学习培训,代表们一致表示,学习时间虽然短,但安排紧凑,内容丰富,围绕学习贯彻十九届四中全会和省委人大工作会议精神,立足做好新时代代表工作,具有很强的针对性和可操作性。进一步深化了对习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度重要思想的理解,对人大代表的职责和作用有了更加全面的了解和掌握,增强了依法履行代表职务的能力。

 

 

来源:省人大人事委

黑龙江省人民代表大会常务委员会

政府网站标识码:0000000001 黑ICP备06004973