您的当前位置:
自身建设
机关党建

省人大常委会党组召开第八十四次 (扩大)会议

2021-09-06

8月31日下午,省人大常委会党组召开第八十四次(扩大)会议。

省人大常委会党组书记、副主任胡亚枫主持会议并讲话;党组成员、副主任宋希斌、范宏,党组成员、秘书长宋宏伟出席会议。

省人大常委会党组召开第八十四次 (扩大)会议

会议传达学习了习近平总书记在中央民族工作会议上的重要讲话精神。指出,要完整准确全面把握习近平总书记关于加强和改进民族工作的重要思想,坚定不移走中国特色解决民族问题的正确道路。要深刻认识铸牢中华民族共同体意识的重大意义,坚持党对民族工作的领导,深入推进固边兴边富民行动等,发挥好人大职能作用,推动我省民族工作高质量发展。

省人大常委会党组书记、副主任胡亚枫主持会议并讲话

会议还传达学习了全国人大常委会副委员长张春贤在我省开展消防法执法检查的情况和在《省十三届人大常委会履职情况汇报提纲》上的批示精神;省委书记、省人大常委会主任张庆伟在参观“初心如磐、使命在肩——黑龙江省十三届人大常委会履职印记”展览和省委理论学习中心组第五十九次集体学习时的讲话精神;省领导集中观看《警钟长鸣》专题片暨集体谈心谈话会议精神以及省委全面深化改革委员会第十七次会议精神等。强调,要旗帜鲜明讲政治,更加自觉地将突出政治引领融入体现在谋划目标任务、推进工作落实、加强自身建设的全过程和各方面。要深入推进人大工作治理体系和治理能力现代化,善始善终扎实开展党史学习教育,不断提高人大工作质效,持续加强自身建设,将省人大常委会机关建设成坚强有力的政治机关、工作机关和代表机关。要把完整准确全面贯彻新发展理念体现在人大工作实践中,扎实做好立法、监督、代表等工作,推动龙江高质量发展。要自觉把党的领导贯穿换届选举全过程,严肃换届纪律,确保换届选举工作风清气正。要着眼更好发挥改革“关键一招”作用,充分发挥人大法定职责,促进和保障省委改革决策贯彻落实。

会议还研究了其他事项。

省人大常委会副秘书长,省人大各专门委员会,省人大常委会预工委、研究室,机关党委负责同志列席会议。

 

来源:新闻宣传办

黑龙江省人民代表大会常务委员会

政府网站标识码:0000000001 黑ICP备06004973