您的当前位置:
自身建设
学习培训

李显刚为省人大常委会机关作专题讲座

2021-07-29

为进一步推进党史学习教育走深走实,深化机关作风整顿,推动“能力建设提升年”活动取得实效,7月29日上午,省人大常委会机关举行“人大讲堂”第六讲专题讲座,省人大常委会副主任李显刚作了题为《坚持“严细慎实、精益求精”工作作风,练好办文办会办事基本功》专题辅导,指导机关广大干部职工进一步增强规范意识,形成良好习惯,练好基本功,提升工作能力。

省人大常委会党组书记、副主任胡亚枫,副主任宋希斌、孙珅、谷振春、范宏参加讲座。

省人大常委会机关举行“人大讲堂”第六讲专题讲座

省人大常委会党组书记、副主任胡亚枫,副主任宋希斌、孙珅、谷振春、范宏参加讲座

省人大常委会副主任李显刚作专题辅导

李显刚围绕机关如何做好“三办”工作,从机关“三办”有关知识、案例、能力建设提升等三个角度,以及办文、办会、办事、训练等四个方面进行了详细讲解。他强调,公文写作要注重文章的立意、框架、思路,做到开门见山、联系实际、言简意赅。办文要把好政治关、政策关、格式关、语言关、保密关。办会要遵循讲政治、讲规矩、从严、从简、从实等五个原则,制订好方案,把握住关键,注意每个细节。办事要遵从按法律办事、程序办事、规则办事、职责办事等四个原则,做到有事快办、急事稳办、大事细办、小事重办、熟事生办、生事慎办。要注重训练,坚持“严细慎实、精益求精”工作作风,打好基础,不断提升准确简洁、逻辑清晰的口头和书面表达能力,严谨细致、干净利落的办事能力,善于沟通、商量办事的协作共事能力,进一步适应和胜任机关工作。

大家一致表示,讲座坚持理论和实践相结合,具有很强的思想性、指导性和操作性,是一堂鲜活生动的业务培训。要进一步学习理解讲座内容并用以指导实践工作,坚持做到真学真思、深学深悟,主动找差距、补短板、强弱项,以更加昂扬向上的精神状态和饱满的工作热情,用心想事,踏实干事,不断提高能力水平和工作质量,为建设社会主义现代化新龙江作出人大新的更大贡献。

 

来源:新闻宣传办

黑龙江省人民代表大会常务委员会

政府网站标识码:0000000001 黑ICP备06004973