您的当前位置:
自身建设
机关党建

李显刚参加省人大监察和司法委员会党支部党史学习教育专题组织生活会

2021-07-26

按照省人大常委会机关党史学习教育领导小组要求,7月22日下午,省人大监察和司法委员会党支部围绕“学党史、悟思想、办实事、开新局”主题,召开党史学习教育专题组织生活会。省人大常委会党组成员、副主任李显刚以普通党员身份参加会议。

省人大监察和司法委员会党支部召开党史学习教育专题组织生活会

会上,监察司法委委员会党支部书记武文斌代表党支部委员会,报告2021年上半年开展党史学习教育情况,通报支委会检视问题情况。支部党员逐一发言,交流学习习近平总书记“七一”重要讲话精神和党史学习教育心得体会;检视在坚定理想信念、增强历史自觉、弘扬优良传统、加强党性锤炼等方面的差距不足。

省人大常委会党组成员、副主任李显刚以普通党员身份参加会议

李显刚与大家一起讨论,检视不足,开展批评和自我批评。他从深刻领会党领导全国人民取得的“四个伟大成就”,深刻领会伟大建党精神的深刻内涵,深刻领会为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴的初心使命,深刻领会以史为鉴、开创未来“九个必须”的经验启示等四个方面,交流了自己对习近平总书记“七一”重要讲话精神的学习体会。

李显刚指出,监察司法委的工作涉及公安、法院、检察院、司法行政、国家安全和监委等关系国家安全和社会稳定的重要部门,涵盖立法、执法、司法、守法等法治建设全链条,是民主法治建设的“一线”,我们在立法工作中要践行以人民为中心的发展思想,立足解决发展不平衡不充分问题和人民群众“急难愁盼”问题,加大重点领域、新兴领域和惠民立法力度;尊重人民首创精神,以更丰富的民主形式、更畅通的民主渠道,把全过程民主的要求贯彻到立法工作全流程。在监督工作中要始终把维护公平正义作为着力点,推动严格执法、公正司法,切实让人民群众感受到公平正义就在身边;把维护国家安全和社会稳定作为最紧要的任务,推动建设更高水平的平安黑龙江;坚持和发展新时代“枫桥经验”,推动落实普法责任,引导人民群众自觉尊法学法守法用法。以高质量的立法和监督工作成效,响应习近平总书记向全党全社会发出的“努力为党和人民争取更大光荣”的伟大号召。

 

来源:监察和司法委员会

黑龙江省人民代表大会常务委员会

政府网站标识码:0000000001 黑ICP备06004973