您的当前位置:
自身建设
机关党建

宋宏伟为办公厅和机关党委作专题党课辅导

2021-07-26

按照常委会机关党史学习教育的部署安排,7月21日上午,省人大常委会党组成员、秘书长、机关党组书记、办公厅主任宋宏伟为办公厅和机关党委全体党员干部职工作题为《从百年党史中汲取奋进力量 在担当有为中践行初心使命》专题党课。

省人大常委会党组成员、秘书长、机关党组书记、办公厅主任宋宏伟作专题党课

省人大常委会党组成员、秘书长、机关党组书记、办公厅主任宋宏伟作专题党课

宋宏伟深入系统讲解了党的百年光荣历史,总结提炼了应从党史中汲取的6种力量,根据自身学习党史的体会和认识,紧密结合常委会机关党员干部队伍和机关各部门工作实际,对党员干部如何以史为鉴、坚守初心,做好5个典范,提出了希望和要求。

宋宏伟指出,要持续深入学习习近平总书记关于学习党史的重要论述,特别是学习领会习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,切实把思想和行动统一到讲话精神上来。要通过重温党的百年光辉历程,深刻认识百年党史是一部理论探索史、不懈奋斗史、为民造福史、自我革命史,把党史作为最好的营养剂,从中汲取思想、信仰、道德、自信、精神、实践等奋斗前行的6种力量。要以史为鉴、坚守初心,践行习近平总书记在视察中办时提出的“五个坚持”要求,聚焦办公厅“四最一中枢”作用,不断提升“三服务”工作水平。要坚定信念,做对党忠诚的典范;围绕中心,做服务大局的典范;恪尽职守,做极端负责的典范;任劳任怨,做乐于奉献的典范;严以律己,做遵规守纪的典范,在履职尽责中做合格党员、称职干部,推动常委会机关工作水平再上新台阶,更好地为省人大及其常委会依法履职提供服务保障。

 

来源:新闻宣传办

黑龙江省人民代表大会常务委员会

政府网站标识码:0000000001 黑ICP备06004973