您的当前位置:
自身建设
机关党建

缅怀先烈学党史 扬帆前行感党恩

民侨外委分党组、党支部开展主题党日活动 2021-04-02

为落实常委会党组关于开展党史学习教育实施方案要求,3月31日上午,中共黑龙江省人大民族侨务外事委员会分党组、党支部全体党员干部赴哈尔滨烈士陵园,开展“缅怀先烈学党史 扬帆前行感党恩”主题党日活动。

走进烈士陵园,在苍松翠柏和鲜花掩映的烈士雕像前,在庄严肃穆的革命烈士纪念馆内,讲解员满含深情地介绍了杨靖宇、汪雅臣、陈翰章、朱瑞等革命先辈的英雄事迹,先辈们为了民族独立、国家富强和人民幸福而矢志奋斗、无私奉献、忘我牺牲的革命精神,让同志们深受教育,更加坚定了初心使命,明确了前进方向。

烈士墓前,古树参天,英气浩然。同志们对烈士墓认真祭扫后,向烈士敬献花篮,默哀三分钟,并重温入党誓词。分党组书记、党支部书记蔡炳华同志在告慰先烈的致辞中表示,我们今天缅怀先烈,就是要以革命先烈为榜样,继承先烈遗志、传承红色基因,听从党的召唤、忠于党的事业,以党的百年奋斗为新起点,强化使命担当、锐意攻坚克难,沿着习近平总书记指引的方向接力前行。大家纷纷表示,一定要以先烈的事迹和精神为动力,发扬革命传统,锚定新时代新蓝图,立足人大民侨外工作实际,奋力拼搏、创新进取,努力为现代化新龙江建设贡献智慧力量。

黑龙江省人民代表大会常务委员会

政府网站标识码:0000000001 黑ICP备06004973