您的当前位置:
自身建设
学习培训

省人大常委会第七期“走进高校”全省立法工作人员培训班开班

2021-06-16

6月8日上午,省人大常委会第七期“走进高校”全省立法工作人员培训班开班式在省委党校举行。

省人大常委会副主任李显刚出席开班式并讲话。

省人大常委会第七期“走进高校”全省 立法工作人员培训班开班

 

省人大常委会副主任李显刚出席开班式并讲话

培训班为期5天,将邀请省内外知名专家学者,开展以习近平法治思想、党史学习教育、民法典、行政处罚法等有关内容为主的政治、法学、立法形势与任务、立法工作实务、宪法实施等方面的学习培训。同时,还将开展地方立法优秀论文交流活动。

会议强调,要以习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平法治思想为指导,深刻领会、准确把握党中央、全国人大常委会以及省委对地方立法工作的最新要求,明确工作重点,切实承担起立法机关职责,不断提高立法质量和效率,用高质量立法助推法治黑龙江建设迈向新台阶。要坚持问题导向,在强化惠民立法、活化立法形式、完善立法机制上下功夫,坚持科学立法、民主立法、依法立法,使立法更好汇聚民智、体现民意。要注重培训实效,以能力建设提升年为契机,通过学习培训进一步提高政治站位、实践能力和创新能力,打造一支政治过硬、业务过硬、作风过硬,敢于担当、善于作为、德才兼备的立法工作队伍,不断提升地方立法工作水平。

省人大常委会机关、省直有关部门和全省13个市(地)人大常委会(工委)从事立法工作的同志参加培训。

 

来源:新闻宣传办

黑龙江省人民代表大会常务委员会

政府网站标识码:0000000001 黑ICP备06004973