您的当前位置:
自身建设
机关党建

省人大常委会机关召开党史学习教育动员大会

2021-03-19

按照中央和省委的部署要求,3月19日上午,省人大常委会机关召开党史学习教育动员大会,传达学习中央和省委党史学习教育动员大会精神,对省人大常委会机关深入推进党史学习教育进行动员部署。

省人大常委会党组书记、副主任胡亚枫出席会议并讲话,副主任宋希斌、李显刚、谷振春出席会议,秘书长宋宏伟主持会议。

省人大常委会机关召开党史学习教育动员大会

省人大常委会党组书记、副主任胡亚枫出席会议并讲话

会议指出,要提高政治站位,深化思想认识,把思想和行动统一到中央和省委决策部署上来,把党史学习教育作为贯穿全年的重大政治任务,迅速兴起学习教育热潮,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。要通过党史学习教育,深入研究、认真学习、全面宣传党的历史,更好总结历史经验、认识历史规律、掌握历史主动,充分发挥党的历史以史鉴今、资政育人的作用,不断增强政治定力,坚定理想信念,更加坚定自觉地为党的事业努力奋斗。

会议强调,要对标对表,突出学习重点、把握目标要求,做到“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”,聚焦“学党史、悟思想、办实事、开新局”,立足人大实际,进一步提高立法质量和效率,增强监督工作针对性实效性,提高代表服务保障工作水平,务求取得实在成效。要加强组织领导,创新方式方法,把党史学习教育同落实中央和省委决策部署、推进省人大常委会年度重点工作结合起来,同研究谋划“十四五”时期立法、监督、代表工作结合起来,确保做到学有所思、学有所悟、学有所得,切实把学习教育取得的成效转化为加快推动龙江全面振兴取得新突破的强大动力,以优异成绩庆祝建党100周年。

 

来源:新闻宣传办

黑龙江省人民代表大会常务委员会

政府网站标识码:0000000001 黑ICP备06004973