您的当前位置:
自身建设
机关党建

省人大常委会党组召开2020年度民主生活会

2021-02-09

日前,省人大常委会党组召开2020年度民主生活会。会议紧紧围绕中央规定的会议主题,以中央政治局民主生活会为标杆,深刻查摆存在问题,深入进行党性分析,严肃认真地开展批评和自我批评。

省人大常委会党组书记胡亚枫主持会议并作总结讲话,党组成员宋希斌、李显刚、范宏、宋宏伟出席会议。副主任谷振春列席会议。省纪委、省委组织部有关负责同志到会具体指导。

省人大常委会党组召开2020年度民主生活会

省人大常委会党组书记胡亚枫主持会议并作总结讲话

为高质量开好这次民主生活会,常委会党组作了认真准备,按照中央和省委的要求,精心制定民主生活会方案。党组和每位党组成员聚焦会议主题深入学习研讨,广泛征求各方面意见建议,深入开展谈心谈话,找准查实突出问题,认真撰写对照检查材料。

会上,胡亚枫代表常委会党组作了对照检查,围绕学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,坚持和加强党的全面领导,履职尽责、担当作为,学习贯彻党的十九届五中全会精神,落实全面从严治党责任等5个方面,查摆问题、剖析原因、提出整改措施。常委会党组成员紧密结合个人思想和工作实际,逐一进行个人对照检查。大家在发言中自我批评刀尖向内,相互批评坦诚相见,充分运用批评和自我批评的思想武器,达到了“团结—批评—团结”的目的,会议取得了预期效果。会议还通报了“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会整改措施落实情况和常委会党组征求意见建议情况。

会议强调,要进一步加强政治建设,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。要持续强化理论武装,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,着力在学懂弄通做实上下功夫。要坚持党的全面领导,充分发挥常委会党组在人大工作中把方向、管大局、保落实重要作用,严格执行请示报告制度,保证党中央和省委决策部署在人大工作中落地见效。要认真履行全面从严治党政治责任,持续巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,严格落实意识形态工作责任制,持之以恒加强作风建设。要依法依规做好人大工作,发挥好人大在保障和推动现代化新龙江建设中的职能作用,以优异成绩庆祝建党100周年。

 

来源:新闻宣传办

黑龙江省人民代表大会常务委员会

政府网站标识码:0000000001 黑ICP备06004973