您的当前位置:
自身建设
学习培训

省人大常委会办公厅召开干部职工会议

2021-01-12

11日下午,省人大常委会办公厅召开2021年干部职工会议,传达学习省委十二届八次全会和省委经济工作会议精神,总结2020年工作,部署近期主要工作任务,明确今后加强自身建设的基本要求。

省人大常委会党组成员、机关党组书记、办公厅主任宋宏伟出席会议并讲话,副秘书长、办公厅副主任王晓明主持会议。

省人大常委会办公厅召开2021年干部职工会议

 

省人大常委会党组成员、机关党组书记、办公厅主任宋宏伟出席会议并讲话

会议指出,2020年,办公厅在常委会党组和机关党组的正确领导下,在机关各部门的大力支持配合下,同心协力,勤勉敬业,履职尽责,共克时艰,在机关疫情防控中组织有力,在服务常委会中心工作中主动作为,在机关管理上依法依规,在干部队伍建设上强化教育,较好地发挥了职能作用,圆满完成全年任务。2021年,办公厅要围绕中心、服务大局,把各项工作放到常委会中心工作中,科学定位、系统谋划、扎实推进,认真做好全国人代会、省人代会的筹备组织工作,做好机关疫情防控工作,进一步提高办文办会办事工作效率,加快推进相关专项工作。

会议强调,要按照国家党政机关建设工作标准,落实常委会党组、机关党组对办公厅的工作要求,全面推进“六个机关”建设。一要建设政治过硬机关,站稳政治立场、提高政治判断力,强化理论武装、提高政治领悟力,自觉对标看齐、提高政治执行力。二要建设勤于学习机关,增强主动学习意识,注重学习针对性,善于运用学习成果指导实践。三要建设务实担当机关,努力建设坚强有力的领导班子,提升处长队伍的执行力,营造知责思为、担责敢为、尽责有为的干事氛围。四要建设团结和谐机关,自觉遵守维护团结的职业道德,强化遵章守规意识。五要建设严谨有序机关,持续推进落实“严细慎实、精益求精”工作作风,及时总结和完善相关制度,养成高度自觉的执行力。六要建设廉政勤政机关,始终保持清正廉洁的政治本色,大力弘扬勤勉敬业的奉献精神,树立修身律己的新形象,努力开创办公厅工作新局面,为常委会依法履职提供坚强保障。

 

来源:新闻宣传办

黑龙江省人民代表大会常务委员会

政府网站标识码:0000000001 黑ICP备06004973