您的当前位置:
自身建设
机关党建

省人大常委会党组召开第六十四次(扩大)会议

2020-12-22

17日下午,省人大常委会党组召开第六十四次(扩大)会议,传达学习习近平总书记在中央政治局第二十五、二十六次集体学习时的重要讲话精神,传达学习栗战书委员长在全国人大常委会党组会议学习习近平法治思想时的讲话精神,研究贯彻落实意见。

省人大常委会党组书记、副主任胡亚枫主持会议并讲话;党组成员、副主任宋希斌、李显刚、范宏,党组成员宋宏伟出席会议。副主任谷振春列席会议。

17日下午,省人大常委会党组召开第六十四次(扩大)会议

省人大常委会党组书记、副主任胡亚枫主持会议并讲话

会议强调,要把深入学习习近平法治思想与学习党的十九届五中全会精神、习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想、省委十二届八次全会精神紧密结合起来,站在“两个维护”的政治高度,把习近平法治思想贯彻落实到党内法规制度建设的全过程和人大工作各方面。要充分发挥人大在推进全面依法治省中的重要作用,推进精细化立法、小切口立法,强化法律监督和工作监督,增强运用法治思维和法治方式开展工作能力。

会议强调,要坚持以人民为中心的发展思想,修订完善食品安全相关法规,保障人民身体健康和生命安全。要大力弘扬劳模精神、劳动精神、工匠精神,营造崇尚劳动的社会风尚。要树立终身学习的理念,增强创新意识、培养创新思维、提升创新能力。要抓好省委巡视发现问题整改,推进党建与业务工作深度融合,以党建实际成效促进人大工作创新发展,为建设更高水平的法治黑龙江贡献人大力量。

会议还传达学习了省委常委会第155、156次会议精神等,研究了其他事项。

会前,胡亚枫领学了《中国共产党党和国家机关基层组织工作条例》部分章节。

省人大常委会副秘书长,省人大各专门委员会,省人大常委会研究室、预工委,机关党委主要负责同志列席会议。

 

来源:新闻宣传办

黑龙江省人民代表大会常务委员会

政府网站标识码:0000000001 黑ICP备06004973