您的当前位置:
自身建设
机关党建

民侨外委开展“党建周”活动

2020-12-08

为深入学习贯彻党的十九届五中全会、省委十二届八次全会和省人大常委会党组第六十三次(扩大)会议精神,在常委会分管副主任范宏同志指导下,民侨外委紧密结合工作实际,组织开展了“党建周”活动。

民侨外委先后于11月30日召开支部党员大会、12月4日召开分党组会议,深入学习贯彻党的十九届五中全会、省委十二届八次全会和省人大常委会党组第六十三次(扩大)会议精神,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。12月1日,召开支部党员大会,分党组书记、党支部书记蔡炳华全面总结回顾了支部一年来的工作情况,并向支部大会作了述职。党支部副书记王群以“深刻把握积极践行新时代党的组织路线”为题,为党员讲授了党课。12月3日,召开征求2021年常委会监督议题意见建议座谈会,听取了相关领域部分全国和省人大代表关于做好新时期民侨外工作的意见建议。按照机关党委要求,还组织支部党员观看了抗美援朝影片《金刚川》,使全委党员干部受到了深刻的爱国主义教育。12月4日,召开第十四次委员会会议,结合贯彻落实党的十九届五中全会、省委十二届八次全会和有关领导批示精神,认真总结回顾2020年工作并对明年工作作了初步安排,提出了2021年承担常委会监督议题的建议。

通过开展“党建周”活动,民侨外委加强了党员教育培训,提高了思想认识,提振了进取担当精神,促进了党建与业务的深度融合,激发了相关领域人大代表的履职积极性,为做好新时期人大民侨外工作注入了动力、增添了活力。

黑龙江省人民代表大会常务委员会

政府网站标识码:0000000001 黑ICP备06004973