您的当前位置:
自身建设
机关党建

扎实践行新时代党的组织路线
推动委员会工作再上新台阶

--监察司法委党支部开展党课教育 2020-08-17

8月17日上午,监察司法委党支部召开支部会议,按照机关党委《关于开展“强党性、守纪律、讲规矩”党章党规集中学习教育的通知》要求,支部书记武文斌同志以“扎实践行新时代党的组织路线 推动委员会工作再上新台阶”为题,为支部全体党员讲授党课。

党课对新时代党的组织路线发展历程进行了回顾,对坚持新时代党的组织路线的重大意义和结合工作需要抓好新时代党的组织路线的五个方面进行了系统阐述。会议强调,要坚持和加强党的全面领导,确保委员会工作坚持正确的政治方向;要用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,推动委员会工作全面提高;要加强党支部建设,充分发挥战斗堡垒作用;要以忠诚干净担当为标准,打造能说、会写、善干,素质过硬的干部队伍;要抓好制度落实,增强组织制度建设对委员会工作的基础保障作用。通过党课辅导,进一步坚定了支部全体党员的理想信念,增强了使命担当。

党课后,监察司法委党支部根据《关于认真组织学习<习近平谈治国理政>第三卷的通知》要求,由支部副书记隋连友同志领读,进行了集体学习。同时对支部近期的学习计划进行讨论,对贯彻落实工作进行安排部署。会议强调,要进一步加强政治理论学习、业务知识学习,要全身心开展好下半年各项工作,扎实践行新时代党的组织路线,推动委员会工作再上新台阶。

黑龙江省人民代表大会常务委员会

政府网站标识码:0000000001 黑ICP备06004973