您的当前位置:
自身建设
学习培训

省十三届人大常委会第二十次会议举行专题讲座

2020-08-18

按照全国人大常委会关于土壤污染防治法执法检查的统一部署,省人大常委会将土壤污染防治法执法检查列为今年重点监督内容。18日上午,省十三届人大常委会第二十次会议举行专题讲座,邀请国家生态环境部土壤与农业农村生态环境监管技术中心副主任刘晓文作题为《我国土壤污染防治主要制度及实施情况》的专题辅导。

省人大常委会党组书记、副主任胡亚枫,副主任宋希斌、李显刚、孙珅、谷振春、范宏,秘书长于柏青参加讲座。

18日上午,省十三届人大常委会第二十次会议举行专题讲座

省人大常委会党组书记、副主任胡亚枫,副主任宋希斌、李显刚、孙珅、谷振春、范宏,秘书长于柏青参加讲座

讲座系统生动地介绍了土壤污染防治工作的重要性及土壤污染防治法立法背景、土壤污染防治主要制度、土壤污染防治主要进展等情况,结合土壤污染防治工作的形势、问题、重点工作对人大开展执法检查提出了建议。

与会人员一致认为,讲座内容丰富、数据翔实,案例发人深省,对我省开展执法检查工作具有很强指导意义。大家表示,要深入学习领会习近平生态文明思想,深刻认识土壤污染防治的重大意义,准确把握土壤污染防治法规定,充分发挥执法检查“法律巡视”的监督利剑作用,进一步增强人大监督的针对性和实效性,推动土壤污染防治法全面有效实施,用法治力量保护生态环境,更好为美丽龙江和生态强省建设贡献人大力量。

会上传达学习了十三届全国人大常委会第二十一次会议精神。

 

来源:新闻宣传办

黑龙江省人民代表大会常务委员会

政府网站标识码:0000000001 黑ICP备06004973