您的当前位置:
自身建设
机关党建

省人大常委会党组专题传达学习省委十二届七次全会精神

2020-07-14

14日上午,省人大常委会党组召开第五十一次(扩大)会议,专题传达学习省委十二届七次全会精神,研究贯彻落实意见。

14日上午,省人大常委会党组召开第五十一次(扩大)会议

省人大常委会党组书记、副主任胡亚枫主持会议并作中心发言;党组成员、副主任宋希斌、李显刚、范宏,秘书长于柏青出席会议并交流学习体会。副主任谷振春列席会议。

 

省人大常委会党组书记、副主任胡亚枫主持会议并作中心发言

会议指出,省委十二届七次全会专题研究贯彻落实党的十九届四中全会精神,对坚持和完善中国特色社会主义制度、推进我省治理体系和治理能力现代化作出安排部署。要深入学习领会《中共黑龙江省委贯彻落实<中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定>的实施意见》的重大意义、总体要求和目标任务,着力抓好贯彻落实。

会议强调,要把学习贯彻省委全会精神作为当前和今后一个时期重要政治任务,进一步提高政治站位,毫不动摇坚持党对人大工作的全面领导,切实把党的领导贯穿于人大工作全过程、各方面,坚决贯彻落实党中央和省委决策部署。要充分发挥人大在推进我省治理体系和治理能力现代化进程中的职能作用,创造性地做好人大立法、监督、代表等工作,加强人大自身建设,不断丰富人民代表大会制度在我省的实践特色、时代特色,努力把制度优势更好转化为治理效能,为决胜全面建成小康社会、实现全面振兴全方位振兴作出人大新的更大贡献。

 

来源:新闻宣传办

黑龙江省人民代表大会常务委员会

政府网站标识码:0000000001 黑ICP备06004973