您的当前位置:
自身建设
学习培训

省人大常委会党组召开(扩大)会议

2020-07-07

7日下午,省人大常委会党组召开(扩大)会议,传达学习习近平总书记6月2日在专家学者座谈会上的重要讲话精神、栗战书委员长在全国人大常委会党组会议审议《中共全国人大各专门委员会分党组工作规则(修订稿)》时的讲话精神及省委常委会第140次、141次会议精神等,研究提出相关贯彻落实意见。

省人大常委会党组书记、副主任胡亚枫主持会议并作中心发言;党组成员、副主任宋希斌、李显刚、范宏,秘书长于柏青出席会议。副主任谷振春列席会议。

7日下午,省人大常委会党组召开(扩大)会议

会议强调,要深刻领会习近平总书记重要讲话精神实质,深刻体悟习近平总书记深厚的人民情怀。要慎终如始抓好常态化疫情防控工作,督促推动各级政府及有关方面认真贯彻实施国家和我省相关法律法规。要加快构建强大的公共卫生体系,坚持在法治轨道上推进卫生健康工作。要在守正创新中依法促进和保障中医药产业和事业高质量发展,更好发挥中医药的独特优势和作用。要全面落实全国人大常委会和省委部署要求,全面加强我省公共卫生领域相关法规建设,为维护龙江人民生命健康安全提供有力法治保障。

会议强调,要深入贯彻落实党中央和全国人大常委会新部署新要求,及时跟进、统筹修订充实省人大专门委员会分党组工作规则,进一步健全和完善坚持党全面领导人大工作的制度机制,为坚持和完善人民代表大会制度、做好新时代人大工作提供坚强有力的政治保证。

会议还审议讨论了其他事项。

省人大常委会副秘书长,省人大各专门委员会,研究室和机关党委主要负责同志列席会议。

 

来源:新闻宣传办

黑龙江省人民代表大会常务委员会

政府网站标识码:0000000001 黑ICP备06004973