您的当前位置:
自身建设
学习培训

省人大常委会党组召开第五十次(扩大)会议

2020-07-03

7月3日下午,省人大常委会党组召开第五十次(扩大)会议,传达学习十三届全国人大常委会第二十次会议精神和栗战书委员长在闭幕会上的讲话精神。省人大常委会党组书记、副主任胡亚枫主持会议,党组成员、副主任李显刚、范宏,秘书长于柏青出席会议。副主任谷振春列席会议。

围绕学习贯彻十三届全国人大常委会第二十次会议精神和栗战书委员长在闭幕会上的讲话精神,省人大常委会党组书记、副主任胡亚枫作中心发言,党组成员李显刚、范宏、于柏青分别交流了学习体会。

7月3日下午,省人大常委会党组召开第五十次(扩大)会议

会议强调,全国人大常委会制定《中华人民共和国香港特别行政区维护国家安全法》及相关决定,是香港回归以来中央处理香港事务的重大举措,对于全面准确贯彻“一国两制”方针和香港基本法,维护国家主权、安全、发展利益,保持香港长期繁荣稳定,确保“一国两制”行稳致远,具有重大现实意义和深远历史意义。省人大常委会党组坚决拥护党中央为维护国家安全和香港社会稳定所作出的重大决策。要深入学习、深刻领会全国人大常委会制定《中华人民共和国香港特别行政区维护国家安全法》、作出相关决定的重大意义,深刻认识、准确把握制定并颁布实施《中华人民共和国香港特别行政区维护国家安全法》,是有效维护国家安全、确保“一国两制”实践行稳致远的根本之策;深刻认识、准确把握制定并颁布实施《中华人民共和国香港特别行政区维护国家安全法》,是全面准确贯彻“一国两制”方针的重大举措,时刻做到在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,切实把思想和行动统一到党中央的决策部署上来。

会议还传达学习了省委十二届常委会第142次会议精神,并结合工作实际,研究提出了贯彻落实意见。

省人大常委会副秘书长,省人大各专门委员会,省人大常委会预算工委、研究室和机关党委主要负责同志列席会议。

 

来源:新闻宣传办

黑龙江省人民代表大会常务委员会

政府网站标识码:0000000001 黑ICP备06004973