您的当前位置:
自身建设
机关党建

省人大常委会领导看望慰问机关下沉社区参与新冠肺炎疫情防控工作党员

2020-03-04

3月3日上午,受省人大常委会党组书记、副主任胡亚枫委托,副主任宋希斌和秘书长、机关党组书记于柏青代表常委会党组、机关党组和机关党委,先后前往南岗区龙泰社区、龙江社区看望慰问正在卡点执勤的下沉工作党员王锋和薛飞同志,详细了解了社区疫情防控情况和他们的工作、生活情况,以及遇到的实际问题,并为他们送去了工作防护用品。

 

省人大常委会领导了解社区疫情防控情况和下沉社区党员的工作、生活情况

 

宋希斌同志对下沉同志坚决响应党中央和省委号召,充分发挥党员先锋模范作用,积极参与社区疫情防控工作所体现出的冲锋在前、主动担责、日夜奋战、甘于奉献、不辞辛苦、敢于胜利的精神风貌和过硬作风给予了充分肯定。同时,勉励他们要按照省委、省人大常委会党组关于继续抓好党员下沉工作的部署要求,在疫情防控的最关键时刻,继续发扬不怕吃苦、连续作战、甘于奉献、敢打硬仗作风,始终把人民群众的生命安全和身体健康放在第一位,更好地立足社区工作岗位,听从指挥,敢于负责,忠于职守,履职尽责,在疫情防控大考中展示担当作为,自觉践行共产党员的初心使命,以实际行动向党和人民交出合格答卷。最后,两位领导再三叮嘱下沉党员在服务社区居民的同时,一定要加强安全防护,确保个人人身安全。

 

省人大常委会副主任宋希斌为下沉社区党员送去防护用品

 

省人大常委会秘书长、办公厅主任、机关党组书记于柏青为下沉社区党员送去防护用品

 

下沉执勤党员王锋、薛飞同志表示,一定要把党组的关怀作为工作动力,牢记重托,坚定信心,振奋精神,迎难而上,继续发挥好党员的先锋模范作用,把捍卫人民群众生命健康的使命责任扛在肩上,与社区工作人员一道筑牢疫情防控的坚强防线,为坚决打赢“社区保卫战”贡献力量,为高高飘扬在疫情防控第一线的党旗增辉。

 

来源:省人大常委会机关党委

黑龙江省人民代表大会常务委员会

政府网站标识码:0000000001 黑ICP备06004973