您的当前位置:
自身建设
机关党建

李显刚参加宏丰村主题党建活动

发布日期:2019-08-23

本网讯:为把开展“不忘初心、牢记使命”主题教育同推动打赢脱贫攻坚战紧密结合起来,转化为实际行动,23日,大庆市林甸县四季青镇宏丰村党支部联合华夏保险公司,开展以“不忘初心担使命,爱心捐赠助脱贫”为主题的党建活动。活动中,华夏保险公司向宏丰村捐赠了100万元扶贫款。受省人大常委会党组委托,省人大常委会党组成员、副主任李显刚参加活动并讲话。华夏保险公司总裁赵子良及省人大常委会办公厅、黑龙江银保监局、华夏保险公司、大庆市、林甸县有关负责同志参加活动。

 

23日,李显刚参加宏丰村主题党建活动。

 

活动中,大家走访慰问了困难党员、看望了留守儿童,察看了农田排水和环境整治情况。华夏保险公司合唱团还为村民表演了文艺节目。

 

省人大常委会副主任李显刚走访慰问困难党员。

省人大常委会副主任李显刚看望留守儿童。

 

李显刚在活动结束时谈了三点感受。一是宏丰村“两委”带头攻坚克难,积极推进各项工作任务,充分发挥了脱贫攻坚一线主力军的作用,全村已基本实现“三通三有”,贫困户全部吃上安全水,全部住上安全房,全村泥草房改造任务完成率98.3%。希望始终如一地保持状态、保持节奏、保持力度,不断夯实和扩大攻坚成果。二是省人大驻村工作队发扬吃苦耐劳的精神,认真履行工作队四项基本职责,围绕县镇中心工作,紧盯“两不愁三保障”,配合村“两委”积极谋划、主动作为,充分发挥了自身优势,做了大量卓有成效的工作,取得了实实在在的帮扶成果。希望继续发扬优良作风,始终保持紧迫的状态,确保宏丰村脱贫攻坚任务如期完成。三是华夏保险公司在企业发展壮大的同时,把履行社会责任作为企业发展的重要内容,为企业助力我省脱贫攻坚起到了典型示范作用。希望继续助力、关注和支持宏丰村的建设与发展。省人大常委会将强化政策支持,优化营商环境,为企业发展创造良好条件。

据介绍,华夏保险公司向宏丰村捐赠的100万元扶贫款,将主要用于完善村基础设施建设。(摄影 原晨峰)

供稿:新闻宣传办公室

黑龙江省人民代表大会常务委员会

政府网站标识码:0000000001 黑ICP备06004973