您的当前位置:
宋希斌 副主任
出席活动

宋希斌率队开展河湖长制落实情况调研

2020-08-28

8月24日至26日,省人大常委会副主任宋希斌率领调研组赴齐齐哈尔市和泰来县对河湖长制落实情况开展调研。

调研组实地考察了泰湖生态保护、纳污坑塘黑臭水体整治、氧化塘治理、扎龙湿地自然保护区管理、中心城区污水处理厂运行、城防西堤嫩江岸线治理、浏园景区“清四乱”整治等情况。在泰来县召开了座谈会,听取市、县两级政府工作汇报,与基层河湖长进行了座谈交流。

省人大常委会副主任宋希斌率队开展河湖长制落实情况调研

省人大常委会副主任宋希斌率队开展河湖长制落实情况调研

省人大常委会副主任宋希斌率队开展河湖长制落实情况调研

调研组对齐齐哈尔市推行河湖长制以来所做的浏园景区“清四乱”整治、氧化塘治理等大量卓有成效的工作给予了充分可定,指出了调研中发现的一些问题,建议当地政府和相关部门加大力度,尽快整改到位。

调研组强调,贯彻落实好河湖长制,要落实责任,河湖问题症结体现在水,发生根源在外,解决关键在人,各级河湖长要将河湖治理纳入工作层面,认真抓好责任落实。要突出重点,违法建筑、围堰、非法采砂、放牧、农业面源污染、畜禽养殖污染、城镇生活垃圾排放等是河湖管理的难点问题,各级河湖长要多想办法,争取各方支持,促进问题解决。要动员方方面面,注重资源整合,强化工作措施,协调各方力量,形成综合治理的合力。要依法治理,加强河湖治理法治保障,在适当时机制定出台河湖综合治理方面的法规。要加强宣传,在全社会营造关爱、珍惜、保护河湖的良好氛围,深刻认识破坏河湖岸线、浪费水资源、污染水环境的危害性,自觉增强“保护河湖,从我做起”的意识。

 

来源:新闻宣传办

黑龙江省人民代表大会常务委员会

政府网站标识码:0000000001 黑ICP备06004973