您的当前位置:
于柏青 秘书长
出席活动

胡亚枫赴大庆沃尔沃汽车制造有限公司调研

2020-03-25

为深入贯彻落实习近平总书记关于统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展重要讲话精神,加快建立同疫情防控相适应的经济社会运行秩序,按照省委常委会会议工作部署,3月24日,省人大常委会党组书记、副主任胡亚枫深入到负责联系帮助重点企业——大庆沃尔沃汽车制造有限公司开展调研,召开座谈会听取企业诉求,帮助企业协调复工复产中的实际问题和困难,增强企业发展信心。

省人大常委会党组书记、副主任胡亚枫赴大庆沃尔沃汽车制造有限公司调研

省人大常委会秘书长于柏青,省人大财经委、省人大常委会研究室以及办公厅有关负责同志参加调研。

胡亚枫先后深入到大庆沃尔沃汽车制造有限公司总装车间、焊接车间,详细了解企业疫情防控、员工返岗、复工复产、供应配套保障、物流成本等情况。

 

省人大常委会党组书记、副主任胡亚枫赴大庆沃尔沃汽车制造有限公司调研

省人大常委会党组书记、副主任胡亚枫赴大庆沃尔沃汽车制造有限公司调研

在听取大庆沃尔沃汽车制造有限公司、大庆高新区管委会和大庆市政府汇报后,胡亚枫对大庆市疫情防控和开展复工复产工作给予充分肯定。他指出,开展领导干部联系帮助企业是落实习近平总书记重要讲话精神,推动疫情防控和经济工作两手抓、两不误,取得疫情防控和实现经济社会发展目标双胜利的具体举措,是省人大常委会党组贯彻落实省委部署要求的实际行动,也是省人大常委会围绕中心、服务大局,推动经济社会发展,充分发挥人大工作职能的重要体现。

省人大常委会党组书记、副主任胡亚枫赴大庆沃尔沃汽车制造有限公司调研

胡亚枫强调,推动企业分区分级精准有序复工复产,形成工作合力,确保完成全年经济社会发展目标意义重大。一是要提高政治站位,进一步强化责任担当。统筹做好疫情防控和经济社会发展工作,既是一次“大战”,也是一次“大考”。要坚决贯彻落实习近平总书记关于统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展的重要讲话重要指示精神,坚决贯彻党中央、国务院决策部署和省委工作要求,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,统一到党中央决策部署和省委要求上来,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。要不断强化大局意识和全局观念,把统筹推进疫情防控和经济社会发展工作作为践行初心使命、体现责任担当的重要检验,确保党中央和省委关于疫情防控工作的各项部署要求落到实处,确保打赢疫情防控的人民战争、总体战、阻击战,确保实现决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚目标任务。二是要慎终如始抓紧抓实抓细各项疫情防控工作,为企业复产达效创造有力条件。要强化忧患意识、风险意识,决不能麻痹大意、懈怠松劲,对疫情的警惕性不能降低,防控要求不能降低。要一手抓疫情防控,一手抓经济社会发展,做到两手抓、两不误、两手硬。政府及其有关部门要以问题为导向,深入企业靠前服务,强化服务举措,为企业复工复产提供支持保障,帮助企业渡过难关。企业要切实担负主体责任,进一步完善疫情防控方案,建立最严格的岗位责任制,严格做好员工吃、住、行、车间管理等各环节防疫工作,保障企业员工的生命安全和身体健康,有序有力组织生产。三是要统筹研究对策,推动解决企业面临的实际困难和问题。要结合企业实际情况,用好用足用到位国家政策,落实好我省扶持政策,在企业中长期产业链配套、降低物流成本等方面加强政企合作,同时千方百计稳住就业。对沃尔沃公司提出的推动整车促销、中欧班列补贴等诉求和问题,要及时梳理研究,形成调研报告上报省委,将意见建议及问题转交有关部门研究落实,进一步助力企业全面复工复产达效,为夺取疫情防控和经济社会发展双胜利贡献人大力量。

 

来源:新闻宣传办

黑龙江省人民代表大会常务委员会

政府网站标识码:0000000001 黑ICP备06004973