您的当前位置:
于柏青 秘书长
出席活动

省优化营商环境条例执法检查筹备工作领导小组召开第二次会议

发布日期:2019-09-06

本网讯:6日上午,《黑龙江省优化营商环境条例》执法检查筹备工作领导小组召开第二次会议。

 

6日上午,《黑龙江省优化营商环境条例》执法检查筹备工作领导小组召开第二次会议。

 

省人大常委会副主任宋希斌出席会议并讲话,秘书长于柏青出席会议。

 

省人大常委会副主任宋希斌出席会议并讲话。

省人大常委会秘书长于柏青出席会议。

 

会上,各筹备小组汇报了有关筹备工作情况,研究协调了有关问题。

会议认为,各执法检查小组认真贯彻落实执法检查组第一次全体会议精神,筹备工作细致、充分、扎实,特别是在省主要媒体发布了执法检查公告、方案等,并向社会公众征求意见,已经营造起较好的舆论声势,受到全省社会公众的广泛关注。

会议强调,开展优化营商环境条例执法检查是贯彻落实习近平总书记对我省重要讲话精神的实际举措,是贯彻落实中央和省委决策部署及省十三届人大三次会议精神、助力重塑营商新环境的具体行动,是今年全省各级人大监督工作的重中之重。要突出重点,注重实效,在做好执法检查方案确定的五个方面内容、涉及《条例》中的22个条款的同时,重点检查各地营商局提供的企业反映线索和百姓举报的内容,做到重点问题要基本核实、访谈内容要认真做实、明察暗访要有针对性,把开展检查与推动《条例》贯彻落实结合起来。要时间服从质量、保证质量,善于不断总结执法检查工作经验,适时调整补充完善检查方式方法,确保执法检查稳步推进,不走过场。要加强协调,密切配合,牢固树立“一盘棋”思想,做到上下联动、形成合力。要认真撰写执法检查报告,做到数字准、事实清、案例有说服力、意见建议有针对性、重要问题有结论。要严格遵守执法检查纪律,力戒形式主义,以务实作风确保营商环境执法检查取得实效。

筹备工作领导小组成员、综合协调组成员、省营商环境建设监督局负责人及有关人员参加会议。(摄影 原晨峰)

黑龙江省人民代表大会常务委员会

政府网站标识码:0000000001 黑ICP备06004973