教育科学文化卫生委员会
教育科学文化卫生委员会-自身建设

省人大教科文卫委员会党支部召开主题教育阶段部署工作会议

发布日期:2019-07-08

本网讯  5日上午,教科文卫委员会党支部召开支部会议,传达机关党组第22次(扩大)会议精神,部署近期主题教育工作。会议由党支部书记赵忠厚主持。

 

 

会上,党支部副书记张志勇传达了各支部主题教育工作汇报交流情况,常委会机关党组对教科文卫委员会党支部主题教育工作的点评情况,巡回指导组对主题教育工作阶段性检查情况以及机关党组领导对下一步常委会机关推进主题教育的讲话要求。

赵忠厚对支部前阶段主题教育开展情况进行了总结和讲评,并结合机关党组(扩大)会议提出的共性问题和自身存在的差距和不足,对如何开展好下一步主题教育工作提出了具体要求。一要多读。每名党员都要尽快通读《法规》《纲要》《论述》三本书,多读几遍,做到融会贯通。二要深读。学习不要求形式,但鼓励每名党员都要边学边记,对重点内容要读懂弄通。三要思读。在深入思考的基础上,利用机关工作群交流读书体会,通过交流体会互相提升学习认识,促进对原文原著的理解和运用。四要结合。树立主题教育第一位思想,做到工作学习两不误。将主题教育四项内容(学习教育、调查研究、检视问题、整改落实)同时进行,结合当前工作扎实有序的开展;加强宣传,营造浓厚的学习工作氛围;对照人民群众新期待,对照英雄人物、身边榜样找差距、补不足。

供稿/省人大教科文卫委员会

黑龙江省人民代表大会常务委员会

政府网站标识码:0000000001 黑ICP备06004973