教育科学文化卫生委员会
教育科学文化卫生委员会-自身建设

省人大教科文卫委员会党支部召开2018年度组织生活会

发布日期:2019-02-26

本网讯  按照省人大常委会机关党委《关于召开2018年度组织组织生活会和开展民主评议党员的通知》要求,26日上午,教科文卫委员会党支部召开2018年度组织生活会。党支部书记赵忠厚主持会议。

会上,赵忠厚报告了一年来党支部工作情况、党支部建设存在的问题,联系自身思想工作实际,带头开展批评与自我批评。全体党员分别围绕“解放思想推动高质量发展”和党支部在发挥政治引领作用、贯彻落实上级党组织工作部署等方面提出意见建议;联系个人思想和工作实际先后发言,认真查找问题,主动进行批评与自我批评,作出整改承诺。在此基础上,客观公正地开展了民主评议党员工作,达到了增强党性、增进团结、相互提醒、凝聚共识的目的。

会议结束时,赵忠厚结合本次组织生活会和委员会工作实际提出三点要求:一要聚焦省人大常委会党组中心工作,积极履职责干实事,切实肩负起新时代赋予的历史使命,针对教育、科技、医疗、卫生、文化等民生领域不平衡、不充分的突出问题想办法、出思路、拿措施;二要聚焦党中央、省委和省人大常委会党组决策部署,主动担当,积极作为,努力使委员会2019年工作有新进步、新发展、新提升;三要聚焦问题抓整改,确保此次组织生活会取得新实效,进一步加强委员会自身建设,为推动我省教科文卫事业高质量发展贡献力量。

供稿/省人大教科文卫委员会

黑龙江省人民代表大会常务委员会

政府网站标识码:0000000001 黑ICP备06004973