教育科学文化卫生委员会
教育科学文化卫生委员会-工作动态

省人大教科文卫委员会召开新一轮科技型企业三年行动计划实施情况座谈会

发布日期:2019-08-22

本网讯  按照省人大常委会2019年监督工作计划,19日下午,省人大教科文卫委员会在省人大常委会机关召开了新一轮科技型企业三年行动计划实施情况座谈会。

省人大常委会副主任谷振春参加座谈会并讲话。省人大教科文卫委员会主任委员赵忠厚主持会议。

 

19日下午,省人大教科文卫委员会召开新一轮科技型企业三年行动计划实施情况座谈会。

省人大常委会副主任谷振春参加座谈会并讲话。

 

会议听取了省科技厅、教育厅等10个厅局和省新产业投资集团关于《黑龙江省新一轮科技型企业三年行动计划(2018-2020年)》(以下简称《计划》)工作开展情况的汇报。调研组成员与参会的部分厅局进行了互动交流。

会议指出,《计划》是贯彻落实习近平总书记关于科技创新重要论述和实现龙江创新驱动发展战略的重要举措、是贯彻科教强省和事关龙江全面发展、全方位发展以及高质量发展的重要抓手。新《计划》是旧《计划》的“升级版”,在注重数量的基础上,更加注重企业质量的提升,新《计划》也更加具有针对性和可操作性。

针对我省企业质量不高、“墙内开花墙外香”等突出问题,会议强调,一要坚持“一本好经念到底”。二要坚持问题导向,解决好科技型企业发展中的瓶颈问题。三要以优化环境为切入点,探索推进工作的有效办法。

供稿/省人大教科文卫委员会

黑龙江省人民代表大会常务委员会

政府网站标识码:0000000001 黑ICP备06004973