教育科学文化卫生委员会
教育科学文化卫生委员会-工作动态

谷振春率队开展城乡义务教育一体化发展工作情况调研

发布日期:2019-03-21

本网讯 20日,省人大常委会副主任谷振春带领调研组就推进县域内城乡义务教育一体化发展提高农村义务教育水平情况开展调研。省人大专职常委张晓丹、省人大人事委员会主任委员徐梅以及省人大教科文卫委员会部分组成人员参加调研。

谷振春率调研组在哈尔滨新区师范附小实地调研。

 

调研组一行先后对哈尔滨市实验学校、新区师范附小、呼兰区许堡乡中心小学三所义务教育学校进行了实地考察。重点围绕义务教育学校教职工编制,乡村教师补充和培养、培训,义务教育学校校长、教师交流机制,乡村教师待遇、职业发展保障等方面情况进行调研。随后在哈尔滨市召开由市教育、财政、自然资源等部门以及部分教师、校长代表参加的座谈会。听取了哈尔滨市政府工作汇报,并围绕推进城乡义务教育一体化发展、提高农村义务教育水平等内容进行座谈交流。

调研组召开座谈会,谷振春出席会议并作总结发言。

调研组召开座谈会,同部分学校教师、校长代表交流。

 

谷振春对哈尔滨市在推进城乡义务教育一体化发展上所做的工作给予了肯定。他指出,义务教育工作事关百姓切身利益,相关部门要提升政治站位,考虑省情、研究国家政策、贯彻新时代战略部署要求,把城乡义务教育工作做好。要坚持正确导向,针对调研中发现的问题,及时调整方向,力求缩小校与校之间的差距。要做到有的放矢,坚持从实际出发,具体问题具体分析,提高农村义务教育水平。

供稿/省人大教科文卫委员会

黑龙江省人民代表大会常务委员会

政府网站标识码:0000000001 黑ICP备06004973