教育科学文化卫生委员会
教育科学文化卫生委员会-工作动态

省人大教科文卫委员会组织召开统筹推进县域内
城乡义务教育一体化工作情况座谈会

发布日期:2019-02-22

22日上午,省人大教科文卫委员会组织召开统筹推进县域内城乡义务教育一体化工作情况座谈会。省人大常委会副主任谷振春出席会议,教科文卫委员会主任委员赵忠厚主持会议。

22日上午,省人大教科文卫委员会组织召开统筹推进县域内城乡义务教育一体化工作情况座谈会。

省人大常委会副主任谷振春出席会议。

会议听取了省教育厅、省发改委、省公安厅等11个厅局的专题汇报,同时围绕我省在城镇居住区配套教育设施规划建设、教师“县管校聘”政策落实、省级特岗教师编制和公费定向培养乡村小学全科教师经费等方面进行了交流。
    谷振春强调,11个相关厅局对统筹推进县域内城乡义务教育一体化工作非常重视,推进举措实,实际收效好,但问题仍然比较突出。下一步,要提高政治站位,努力践行优先发展教育的理念,认真落实“办事不求人”政策,让教育发展更加均衡,实现教育公正公平;要找准关键问题,将此次座谈会探讨的问题和下一步调研发现的问题写入调研报告,提高调查研究的实效;要提出切实可行的建议,坚持问题导向和从实际出发的原则,力求通过人大监督督促相关部门进一步加强协调配合、真抓实干,努力办好龙江人民满意的教育。(摄影 原晨峰)

供稿/省人大教科文卫委员会

黑龙江省人民代表大会常务委员会

政府网站标识码:0000000001 黑ICP备06004973