监察和司法委员会
监察和司法委员会-自身建设

省人大监察司法委党支部召开2018年度组织生活会

李显刚参加 2019-02-21

本网讯  19日上午,省人大监察司法委党支部召开2018年度组织生活会。省人大常委会副主任李显刚同志参加会议。

19日上午,省人大常委会副主任李显刚同志参加省人大监察司法委党支部2018年度组织生活会。

会上,支部书记武文斌报告了2018年支部工作情况,与党员签订党风廉政建设岗位责任书,围绕机关党风廉政建设会议和干部大会上胡亚枫同志两次讲话精神,进行学习讨论和提出贯彻措施,开展批评和自我批评,并对2019年工作进行梳理、分解落实目标责任。

李显刚作总结性发言,他说,这次组织生活会准备充分,既把机关两次重要会议精神落到实处,又结合实际,刀刃向内,直面问题,直言不讳地开展批评与自我批评。2018年,原内司委党支部战斗堡垒作用得到有效发挥,政治站位不断提高,能够认真贯彻落实省委决策部署和常委会党组要求;工作重点突出,亮点鲜明,在全国率先起草的“加强检察机关公益诉讼决定”被最高检要求推广复制,代党组起草的“加强和改进新时代人大监督工作意见”受到了省委重视和基层认可;支部活动开展扎实有序,形成了团结一心、创新作为和积极向上的良好精神面貌和工作氛围。

19日上午,省人大监察司法委党支部召开2018年度组织生活会。

李显刚希望监察司法委2019年在政治理论学习不够系统、深入、全面,岗位学习练兵未做到经常化、制度化,“严慎细实”工作作风尚未真正养成等三个有差距和不足的方面,进一步加强、改进和提高。

李显刚强调,要把学习贯彻党的十九大精神、省委各项工作部署与亚枫同志在两次会议上的讲话精神结合起来,旗帜鲜明讲政治,切实加强党风廉政建设和改进工作作风。要以“严慎细实”和“依法严谨、担当创新、廉洁高效”作为工作标准和职业操守,进一步提高政治站位和精气神,在学习、作风、“三办”上来一个大提高,实现2019工作再上新台阶、再创新佳绩!

供稿/省人大监察司法委员会

黑龙江省人民代表大会常务委员会

政府网站标识码:0000000001 黑ICP备06004973